毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「ベーコンとほうれん草の
オープンオムレツ」を作ってみました。
材料(二人分)
・ベーコン 50g(カットされたもの)
・ほうれん草 50g(冷凍のもの)
・卵 4個
・チーズ 30g
・バター 10g
・塩コショウ 少々
作り方
①フライパンにバターを入れて、
ベーコンを炒めます。
②ほうれん草も冷凍のままで
炒めます。
③その間にボウルに卵4個を割り、
チーズを入れてよく混ぜます。
④ほうれん草に火が通り柔らかくなったら、
塩コショウをします。
⑤フライパンの中央にベーコンとほうれん草を
集めて、ボウルに入っている卵とチーズを
上からかけて丸くなるようにまとめたら出来上がり!
ベーコンもカットされているものを
使用するので切る行程がなくて
非常に簡単に作れます。
白いごはんと一緒に食べるのも
とてもよかったです。
野菜も簡単に一緒に取れるし、
おいしいしいいことづくめな
一品です。
来週もお楽しみに!
0コメント