【今日の晩ごはん】ベーコンとほうれん草のオープンオムレツ

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「ベーコンとほうれん草の

オープンオムレツ」を作ってみました。


材料(二人分)

・ベーコン 50g(カットされたもの)

・ほうれん草 50g(冷凍のもの)

・卵 4個

・チーズ 30g

・バター 10g

・塩コショウ 少々


作り方

①フライパンにバターを入れて、

ベーコンを炒めます。


②ほうれん草も冷凍のままで

炒めます。


③その間にボウルに卵4個を割り、

チーズを入れてよく混ぜます。

④ほうれん草に火が通り柔らかくなったら、

塩コショウをします。


⑤フライパンの中央にベーコンとほうれん草を

集めて、ボウルに入っている卵とチーズを

上からかけて丸くなるようにまとめたら出来上がり!

ベーコンもカットされているものを

使用するので切る行程がなくて

非常に簡単に作れます。

白いごはんと一緒に食べるのも

とてもよかったです。

野菜も簡単に一緒に取れるし、

おいしいしいいことづくめな

一品です。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000