毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」です。
材料(二~三人分)
・さつまいも 1/2本
・りんご 1/4個
・チーズ 1個(ベビーチーズ)
・ソーセージまたはハム 少々
・塩コショウ 少々
・プレーンヨーグルト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・(あれば)乾燥パセリ 少々
作り方
①さつまいもを1cm角に切りやわらかく茹でます。
②りんご1cm角、チーズは5㎜角、ソーセージも5㎜に
切ります。
③茹でたさつまいもと合わせ、塩コショウをして
マヨネーズ、ヨーグルト、パセリを入れて
よく混ぜて出来上がり!
味としては結構新感覚な味でしたね~
ヨーグルトやりんごの甘さが先に来たと思ったら
チーズなどの塩味が後に出てきて、味としては
甘さと塩辛さの両方が楽しめます。
サラダでもないし、デザートでもないのですが
プラスアルファの一品として出すと、
喜んでもらえると思います。
結構クセになりそうな味で作ってみて良かったです。
脂っこいものを食べる時に一緒に出すと、
さっぱりとしているので良いかもしれません。
来週もお楽しみに!
0コメント