【今日の晩ごはん】さつまいもとりんごのヨーグルト和え

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「さつまいもとりんごのヨーグルト和え」です。


材料(二~三人分)

・さつまいも 1/2本

・りんご 1/4個

・チーズ 1個(ベビーチーズ)

・ソーセージまたはハム 少々

・塩コショウ 少々

・プレーンヨーグルト 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

・(あれば)乾燥パセリ 少々


作り方

①さつまいもを1cm角に切りやわらかく茹でます。


②りんご1cm角、チーズは5㎜角、ソーセージも5㎜に

切ります。

③茹でたさつまいもと合わせ、塩コショウをして

マヨネーズ、ヨーグルト、パセリを入れて

よく混ぜて出来上がり!

味としては結構新感覚な味でしたね~

ヨーグルトやりんごの甘さが先に来たと思ったら

チーズなどの塩味が後に出てきて、味としては

甘さと塩辛さの両方が楽しめます。

サラダでもないし、デザートでもないのですが

プラスアルファの一品として出すと、

喜んでもらえると思います。

結構クセになりそうな味で作ってみて良かったです。

脂っこいものを食べる時に一緒に出すと、

さっぱりとしているので良いかもしれません。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000