毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「チキンのてりやき レモンがけ」です。
材料(二人分)
・鶏もも肉 1枚
(包丁で少し切れ目を入れて、厚さを
均等にしておきます)
・片栗粉 大さじ1
・塩コショウ 少々
(以下、すべて合わせておく)
・しょう油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・お酒 大さじ1
・にんにく(チューブタイプ) 3cm
・しょうが(チューブタイプ) 3cm
・レモン 一切れ
作り方
①鶏もも肉は塩コショウをして、片栗粉を
両面にまぶします。
②フライパンで皮を下にしてこんがりと
焼いていき、更にひっくり返して表も
こんがりと焼きます。
③最初に合わせておいたタレを入れて、
煮詰め、最後にレモンをかけたら出来上がりです!
かなり和風がかっていますが(笑)、
レモンをかけるとより洋風になりますね。
最初に肉に切れ込みを入れておくことで
均等に肉が焼けるように工夫してみました。
特に男性には人気のあるお肉!
いくつも食べられてしまうおいしさ!
ごはんも進む一品でした。
来週もお楽しみに!
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