【今日の晩ごはん】カレー風味のエビピラフ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「カレー風味のエビピラフ」

を作ってみました。


材料(3~4人分)

・むきエビ 200g(半分に切ります)

・ウインナー 5本(5mmくらいに切ります)

・たまねぎ 1/2(みじん切りに)

・にんじん 1/4(みじん切りに)

・コーン 50g

・バター 10g

・コンソメ 大さじ1

・カレー粉 大さじ1/2

・塩コショウ 少々

・米 3合

・パセリ(あれば)適量


作り方

①フライパンにバターを入れ、

エビ、ウインナーを炒め、

エビが白くなったら、玉ねぎと

にんじん、コーンを入れて

軽く炒めて塩コショウをします。

②米3合を普通の水加減にして

コンソメ、カレー粉を入れて

炒めたエビ、野菜を入れ、

炊飯器のスイッチをオン!


③ごはんが炊けたら最後に

パセリがあれば振ってもらって

出来上がりです!

今回はカレー風味なので、

ほんのりカレーなエビピラフが

出来上がりました。

よりカレーを強くしたければ、

カレー粉の量を増やして頂いて、

調整をお願いします。

簡単にメインを作ることができて、

炊き込み方式なので下ごしらえすれば

あとは待つだけ!

手を煩わせない形が一番良いですよね。

今回食べてみて少しバターが強めでしたが

むしろ食べやすいカレー風味の

ピラフだなと思いました。

誰にでも食べやすい感じなっています。

是非、作ってみてください。

来週もお楽しみに!

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