毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「カレー風味のエビピラフ」
を作ってみました。
材料(3~4人分)
・むきエビ 200g(半分に切ります)
・ウインナー 5本(5mmくらいに切ります)
・たまねぎ 1/2(みじん切りに)
・にんじん 1/4(みじん切りに)
・コーン 50g
・バター 10g
・コンソメ 大さじ1
・カレー粉 大さじ1/2
・塩コショウ 少々
・米 3合
・パセリ(あれば)適量
作り方
①フライパンにバターを入れ、
エビ、ウインナーを炒め、
エビが白くなったら、玉ねぎと
にんじん、コーンを入れて
軽く炒めて塩コショウをします。
②米3合を普通の水加減にして
コンソメ、カレー粉を入れて
炒めたエビ、野菜を入れ、
炊飯器のスイッチをオン!
③ごはんが炊けたら最後に
パセリがあれば振ってもらって
出来上がりです!
今回はカレー風味なので、
ほんのりカレーなエビピラフが
出来上がりました。
よりカレーを強くしたければ、
カレー粉の量を増やして頂いて、
調整をお願いします。
簡単にメインを作ることができて、
炊き込み方式なので下ごしらえすれば
あとは待つだけ!
手を煩わせない形が一番良いですよね。
今回食べてみて少しバターが強めでしたが
むしろ食べやすいカレー風味の
ピラフだなと思いました。
誰にでも食べやすい感じなっています。
是非、作ってみてください。
来週もお楽しみに!
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