毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「冷製スープトマトパスタ」を
作ってみました。
材料(3人分)
・パスタ(細いパスタ)300g
・トマトジュース(無塩)400ml
・ツナ缶 二缶
・トマト(角切りに)1個
・モッツァレラチーズ(角切りに)1個
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・コンソメ 大さじ1
・塩 少々
・乾燥バジル 少々
①コンソメ大さじ1を100ccのお湯で溶いておく。
②トマトジュース、ツナ缶、レモン汁、オリーブオイルを
入れて混ぜたら、角切りにしたトマト、チーズを入れて
ソースを作り冷やしておきます。
③パスタは茹でて、氷水で冷たくして皿に盛り、
冷やしておいたソースを上からかけて、
最後にバジルを振ってできあがり。
パスタを茹でた後に冷やしているので麺もしまり、
塩を少々入れているので、ちょうど良い感じの
パスタが出来上がりました。
家族でトマトジュースが苦手な人がいるんですが、
冷製スープであれば飲めると言うくらいバランス良く
出来たかなと思います。
最後にバジルが乗るだけで見た目が良くなるので
その部分も忘れずに入れてくださいね。
来週もお楽しみに!
0コメント