【今日の晩ごはん】冷製スープトマトパスタ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「冷製スープトマトパスタ」を

作ってみました。


材料(3人分)

・パスタ(細いパスタ)300g

・トマトジュース(無塩)400ml

・ツナ缶 二缶

・トマト(角切りに)1個

・モッツァレラチーズ(角切りに)1個

・レモン汁 大さじ2

・オリーブオイル 大さじ1

・コンソメ 大さじ1

・塩 少々

・乾燥バジル 少々

①コンソメ大さじ1を100ccのお湯で溶いておく。


②トマトジュース、ツナ缶、レモン汁、オリーブオイルを

入れて混ぜたら、角切りにしたトマト、チーズを入れて

ソースを作り冷やしておきます。

③パスタは茹でて、氷水で冷たくして皿に盛り、

冷やしておいたソースを上からかけて、

最後にバジルを振ってできあがり。


パスタを茹でた後に冷やしているので麺もしまり、

塩を少々入れているので、ちょうど良い感じの

パスタが出来上がりました。

家族でトマトジュースが苦手な人がいるんですが、

冷製スープであれば飲めると言うくらいバランス良く

出来たかなと思います。

最後にバジルが乗るだけで見た目が良くなるので

その部分も忘れずに入れてくださいね。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000