毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は「ハワイアンポークソテー」を
作ってみました。
材料(4人分)
・豚肉(ロース肉厚切り)4枚
・パイナップル(缶詰)4枚
(それぞれ1枚を1/4にカット
してください)
・パイナップルの缶詰のシロップ 100cc
※以下混ぜておきます
・卵 1個
・片栗粉 大さじ2
・ソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
作り方
①豚肉は筋を切って、卵、
片栗粉、ソース、しょうゆ、
マヨネーズを合わせたタレに
30分くらいつけておきます。
②フライパンで両面に焼き目を
つけてフタをし、中まで火を
通します。
③食べやすい大きさに切って
皿に盛り付けます。
④フライパンにパイナップルと
シロップを入れ、詰めてソースを
作ります。
⑤最後に豚肉の上にかけて
出来上がり!
パイナップルをのせるというと
酢豚をイメージしますが、
豚肉とパイナップルもなかなか
合いました。
パイナップルにも豚肉にも
味がそれなりに付いているので
どちらか一方だけでもおいしく
頂けます。
せっかくのお盆なので、
少し晩ごはんから海外の風を
感じてみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみに~
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