【今日の晩ごはん】ハワイアンポークソテー

毎週月曜日から金曜日の

お昼12:15~は

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューを

紹介しています。


今回は「ハワイアンポークソテー」を

作ってみました。


材料(4人分)

・豚肉(ロース肉厚切り)4枚

・パイナップル(缶詰)4枚

(それぞれ1枚を1/4にカット

してください)

・パイナップルの缶詰のシロップ 100cc

※以下混ぜておきます

・卵 1個

・片栗粉 大さじ2

・ソース 大さじ2

・しょうゆ 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ1

作り方

①豚肉は筋を切って、卵、

片栗粉、ソース、しょうゆ、

マヨネーズを合わせたタレに

30分くらいつけておきます。

②フライパンで両面に焼き目を

つけてフタをし、中まで火を

通します。

③食べやすい大きさに切って

皿に盛り付けます。


④フライパンにパイナップルと

シロップを入れ、詰めてソースを

作ります。

⑤最後に豚肉の上にかけて

出来上がり!

パイナップルをのせるというと

酢豚をイメージしますが、

豚肉とパイナップルもなかなか

合いました。

パイナップルにも豚肉にも

味がそれなりに付いているので

どちらか一方だけでもおいしく

頂けます。

せっかくのお盆なので、

少し晩ごはんから海外の風を

感じてみてはどうでしょうか?

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000