毎週月曜日から金曜日の
お昼12:15~はPitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「豆腐の夏野菜サラダ」です。
材料(二人分)
・豆腐 一丁
・トマト 1/2
・きゅうり 1/2
・みょうが 2個
・チーズ 2個
(今回はベビーチーズのモッツァレラを使用)
・オリーブオイル 大さじ2
・玉ねぎドレッシング 大さじ2
作り方
①豆腐は水切りをした後で1/8に切ります。
②トマト、きゅうり、チーズは角切り、
みょうがは線状に切ります。
③切った豆腐の上にトマト、きゅうり、みょうが、
チーズを乗せて、オリーブオイルとドレッシングを
合わせたものを上からかけて出来上がり!
是非、盛り付ける前に冷蔵庫で近々にお皿も
冷やしておいてくださいね。
火を使わず、見た目も綺麗で柔らかい豆腐とシャキシャキの
野菜の口当たりが楽しい夏にピッタリな冷たい一品となっています。
簡単に作れるので今日の晩ごはんから用意できます。
次回もお楽しみに!
0コメント