【今日の晩ごはん】夏野菜いっぱいドライカレー

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはんのコーナー。


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「夏野菜いっぱいドライカレー」を

作ってみました。


材料(2~3人分)

・ひき肉 300g

ーー以下、すべて5mm角に切るーー

・ナス 1本

・トマト 1個

・ズッキーニ 1本

・玉ねぎ 1個

ーー以上、すべて5mm角に切るーー

・カレー粉 大さじ2

・コンソメ 大さじ2

・ケチャップ 大さじ2

・しょう油 大さじ1

・しょうが・にんにく(チューブタイプ)各5cm程

作り方

①フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、ひき肉を

赤身のところがなくなるまで炒めます。


②5mm角に切ったトマト以外の野菜を入れて、また3分間炒めたら

すべての調味料とトマトを入れて10分ほど煮ます。

③火を止めて冷まして、食べる前に再度火を入れてちょうど良い

温かさにして出来上がりです!

一度冷ますことによって、味が野菜にしみてより美味しくなるように

感じました。

ドライカレーなのでご飯と一緒に食べるのも美味しいですが、

ドライカレー単体で食べても結構イケました!

カレーで食欲も進みますし、野菜もたくさん入っているので

バランスのとれた食事が出来るはずです。

ドライカレーで夏を乗り切ろう!来週もお楽しみに!

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