毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「夏野菜いっぱいドライカレー」を
作ってみました。
材料(2~3人分)
・ひき肉 300g
ーー以下、すべて5mm角に切るーー
・ナス 1本
・トマト 1個
・ズッキーニ 1本
・玉ねぎ 1個
ーー以上、すべて5mm角に切るーー
・カレー粉 大さじ2
・コンソメ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・しょう油 大さじ1
・しょうが・にんにく(チューブタイプ)各5cm程
作り方
①フライパンに油を入れ、にんにく、しょうが、ひき肉を
赤身のところがなくなるまで炒めます。
②5mm角に切ったトマト以外の野菜を入れて、また3分間炒めたら
すべての調味料とトマトを入れて10分ほど煮ます。
③火を止めて冷まして、食べる前に再度火を入れてちょうど良い
温かさにして出来上がりです!
一度冷ますことによって、味が野菜にしみてより美味しくなるように
感じました。
ドライカレーなのでご飯と一緒に食べるのも美味しいですが、
ドライカレー単体で食べても結構イケました!
カレーで食欲も進みますし、野菜もたくさん入っているので
バランスのとれた食事が出来るはずです。
ドライカレーで夏を乗り切ろう!来週もお楽しみに!
0コメント