【今日の晩ごはん】ネギのベーコン巻

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「ネギのベーコン巻き」

作りました。


材料(2~3人分)

・長ネギ 2本

・ベーコン(ハーフ)10~12枚くらい


作り方

①長ネギをベーコンの幅に合わせて

切ります。


②長ネギにベーコンを巻いて、つまようじで

止めます。

③フライパンで両面を焼き、焼き目が付いたら

50ccの水を入れ、5分ほど蒸し焼きにしたら

出来上がりです!

ベーコンの塩気ととろとろになったネギの甘さが

マッチした一品です。

夏のビールのつまみにもなりそうな一品です。

長ネギにベーコンを巻いてつまようじで止める

作業はとても簡単に行うことが出来るので

時間に余裕があればお子さんなどと手分けして

作ってみても良いかもしれません。

一つつまんでしまうと思わず何個も

取ってしまうくらいのおいしさでした!

来週もお楽しみに! 

0コメント

  • 1000 / 1000