毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「ネギのベーコン巻き」を
作りました。
材料(2~3人分)
・長ネギ 2本
・ベーコン(ハーフ)10~12枚くらい
作り方
①長ネギをベーコンの幅に合わせて
切ります。
②長ネギにベーコンを巻いて、つまようじで
止めます。
③フライパンで両面を焼き、焼き目が付いたら
50ccの水を入れ、5分ほど蒸し焼きにしたら
出来上がりです!
ベーコンの塩気ととろとろになったネギの甘さが
マッチした一品です。
夏のビールのつまみにもなりそうな一品です。
長ネギにベーコンを巻いてつまようじで止める
作業はとても簡単に行うことが出来るので
時間に余裕があればお子さんなどと手分けして
作ってみても良いかもしれません。
一つつまんでしまうと思わず何個も
取ってしまうくらいのおいしさでした!
来週もお楽しみに!
0コメント