【今日の晩ごはん】夏野菜のみそマヨチーズ

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。

毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「夏野菜のみそマヨチーズ」

作ってみました!


材料(3人分)

・なす 1本

・ズッキーニ 1本

・トマト 1/2個

・マヨネーズ 大さじ1

・にんにく(チューブ) 2cmくらい

・ピザ用チーズ お好きなだけ

以下、混ぜておきます

・マヨネーズ 大さじ2

・赤みそ 大さじ1

・みりん 大さじ1


作り方

①なす、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにします。


②トマトは1cm角に切ります。


③フライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて、

にんにくの香りが出てきたら、切ったなすと

ズッキーニを炒めます。

④トマトも入れて、炒まったら耐熱皿に入れ、

まぜておいたソースをかけて、チーズを乗せ

焼き目が付くまでオーブンで焼いたら出来上がり!

チーズ、みそ、マヨネーズどれも濃いモノばかりなので

食べてみたときにどれが一番強く来るのかなと

思っていたら、「みそ」の味が強かった。

さすがという感じ!

難しい部分は特にない、いかんせん味が濃い。

我が家ではその日にたこのマリネが出てきましたが、

そういったさっぱりとしたものも入れておくと

良いかなと思います。

にんにくを使うので、気にされる方は次の日が

休みの時の方が良さそうです。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000