毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「夏野菜のみそマヨチーズ」を
作ってみました!
材料(3人分)
・なす 1本
・ズッキーニ 1本
・トマト 1/2個
・マヨネーズ 大さじ1
・にんにく(チューブ) 2cmくらい
・ピザ用チーズ お好きなだけ
以下、混ぜておきます
・マヨネーズ 大さじ2
・赤みそ 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
①なす、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにします。
②トマトは1cm角に切ります。
③フライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて、
にんにくの香りが出てきたら、切ったなすと
ズッキーニを炒めます。
④トマトも入れて、炒まったら耐熱皿に入れ、
まぜておいたソースをかけて、チーズを乗せ
焼き目が付くまでオーブンで焼いたら出来上がり!
チーズ、みそ、マヨネーズどれも濃いモノばかりなので
食べてみたときにどれが一番強く来るのかなと
思っていたら、「みそ」の味が強かった。
さすがという感じ!
難しい部分は特にない、いかんせん味が濃い。
我が家ではその日にたこのマリネが出てきましたが、
そういったさっぱりとしたものも入れておくと
良いかなと思います。
にんにくを使うので、気にされる方は次の日が
休みの時の方が良さそうです。
来週もお楽しみに!
0コメント