【今日の晩ごはん】とりむね肉のトマトソースがけ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「とりむね肉のトマトソースがけ」

作ってみました。


材料(2~3人分)

・とりむね肉 2枚

・塩コショウ 少々

・にんにく チューブタイプ2cm位

・トマトソース(市販のもの) 1缶

・トマト 1個

・モッツァレラチーズ 1個

・オリーブオイル 大さじ1

・バジル(あれば) 適量

作り方

①とりむね肉は大きめにそぎ切り、そして

塩コショウをしておきます。


②フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを

入れて、火にかけて香りがしてきたらむね肉を加え、

こんがりと焼きます。


③焼けたらグラタン皿を並べ、トマトソースを半分かけ、

厚さ5㎜位に切ったトマトを並べ、その上に残りのソースを

かけて、同じように厚さ5㎜位に切ったチーズをのせて

オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、あればバジルを

乗せて出来上がり!

まだまだお昼と夜の気温差が大きい日が

続いているので、温かいものはどうでしょうか?

材料はそれほど多くないので、比較的簡単に

作れますし、料理苦手な人にも最適です。

なんとなく凝ったようにも見える!?

一品を是非作ってみてください。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000