毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「とりむね肉のトマトソースがけ」を
作ってみました。
材料(2~3人分)
・とりむね肉 2枚
・塩コショウ 少々
・にんにく チューブタイプ2cm位
・トマトソース(市販のもの) 1缶
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・バジル(あれば) 適量
作り方
①とりむね肉は大きめにそぎ切り、そして
塩コショウをしておきます。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを
入れて、火にかけて香りがしてきたらむね肉を加え、
こんがりと焼きます。
③焼けたらグラタン皿を並べ、トマトソースを半分かけ、
厚さ5㎜位に切ったトマトを並べ、その上に残りのソースを
かけて、同じように厚さ5㎜位に切ったチーズをのせて
オーブンで焦げ目がつくまで焼いて、あればバジルを
乗せて出来上がり!
まだまだお昼と夜の気温差が大きい日が
続いているので、温かいものはどうでしょうか?
材料はそれほど多くないので、比較的簡単に
作れますし、料理苦手な人にも最適です。
なんとなく凝ったようにも見える!?
一品を是非作ってみてください。
来週もお楽しみに!
0コメント