【今日の晩ごはん】サーモンカルパッチョ

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~はPitch FM

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューです!


今回は「サーモンカルパッチョ」

作りました!


材料(二人分)

・サーモン 150g

・新玉ねぎ 1/2個(スライスします)

・かいわれ 少々

・レモン 1個(薄くスライスし、半分に

切っておく)

・オリーブオイル 大さじ2

・マジックソルト 小さじ1

(オリーブオイルとマジックソルトは

合わせておきます)

・レモン汁 大さじ1

作り方

①お皿にスライスした玉ねぎを乗せます。

5mmの厚さに切ったサーモンとスライスしたレモンを

交互に並べます。

②オリーブオイル、マジックソルト、レモン汁を

合わせたものを上からかけ、カイワレをトッピング

します。

③最後にラップをして、しばらく冷やしたら

出来上がり!


これから暑くなってきます!

冷やしたカルパッチョはいかがでしょうか?

さっぱりとしたレモンがガツンと効いた口当たりの良い

一品になっています。

個人的にはソースは今回作ったもので良かったですが、

しょうゆをかけたいなどがあればその辺りは調整を

してください。

ちなみにこの日のご飯は冷やしうどんでした。

さっぱりとしたものと組み合わせていただくのも

良さそうです。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000