毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~はPitch FM
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューです!
今回は「サーモンカルパッチョ」を
作りました!
材料(二人分)
・サーモン 150g
・新玉ねぎ 1/2個(スライスします)
・かいわれ 少々
・レモン 1個(薄くスライスし、半分に
切っておく)
・オリーブオイル 大さじ2
・マジックソルト 小さじ1
(オリーブオイルとマジックソルトは
合わせておきます)
・レモン汁 大さじ1
作り方
①お皿にスライスした玉ねぎを乗せます。
5mmの厚さに切ったサーモンとスライスしたレモンを
交互に並べます。
②オリーブオイル、マジックソルト、レモン汁を
合わせたものを上からかけ、カイワレをトッピング
します。
③最後にラップをして、しばらく冷やしたら
出来上がり!
これから暑くなってきます!
冷やしたカルパッチョはいかがでしょうか?
さっぱりとしたレモンがガツンと効いた口当たりの良い
一品になっています。
個人的にはソースは今回作ったもので良かったですが、
しょうゆをかけたいなどがあればその辺りは調整を
してください。
ちなみにこの日のご飯は冷やしうどんでした。
さっぱりとしたものと組み合わせていただくのも
良さそうです。
来週もお楽しみに!
0コメント