毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今日4/10は愛知たまねぎの日なので、
先日頂いたPitchエリア碧南市の
新たまねぎを使った一品を
2週連続で紹介します。
ということで、「ホット玉ねぎ」を
作ります!
材料(一人分)
・碧南市の新玉ねぎ 1個
・バター 20g
・パセリ 少々(あれば)
作り方
①美味しい碧南の新玉ねぎを
食べやすい大きさに切り、
耐熱器に入れてバターを乗せます。
②ラップをしてレンジで600Wで4分ほど
チンをします。
③そのまましばらく蒸らして(5分くらい)
パセリを振ったらできあがり!
簡単すぎて料理とはいえないかもしれませんが、
バターの塩気が新玉ねぎの甘みを引き出していて、
丸々一個食べられます。
全く辛みがなくて、小さなお子さんでももちろん
大丈夫です!
碧南の新玉ねぎであれば世の中から玉ねぎ嫌いが
なくなってしまいそうなくらいのおいしさでした。
来週は同じく碧南の新玉ねぎを使った
もう少し凝った新玉ねぎ料理を紹介します。
次回もお楽しみに!
0コメント