【今日の晩ごはん】ホット玉ねぎ

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューを

紹介しています。


今日4/10は愛知たまねぎの日なので、

先日頂いたPitchエリア碧南市の

新たまねぎを使った一品を

2週連続で紹介します。


ということで、「ホット玉ねぎ」を

作ります!


材料(一人分)

・碧南市の新玉ねぎ 1個

・バター 20g

・パセリ 少々(あれば)


作り方

①美味しい碧南の新玉ねぎを

食べやすい大きさに切り、

耐熱器に入れてバターを乗せます。

②ラップをしてレンジで600Wで4分ほど

チンをします。


③そのまましばらく蒸らして(5分くらい)

パセリを振ったらできあがり!

簡単すぎて料理とはいえないかもしれませんが、

バターの塩気が新玉ねぎの甘みを引き出していて、

丸々一個食べられます。

全く辛みがなくて、小さなお子さんでももちろん

大丈夫です!

碧南の新玉ねぎであれば世の中から玉ねぎ嫌いが

なくなってしまいそうなくらいのおいしさでした。

来週は同じく碧南の新玉ねぎを使った

もう少し凝った新玉ねぎ料理を紹介します。

次回もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000