【今日の晩ごはん】新ジャガの粉チーズ焼き

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはんのコーナー!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「新ジャガの粉チーズ焼き」

を作ってみました。


材料(2人分)

・新ジャガイモ 大きいの3個くらい

・オリーブオイル 大さじ2

・塩こしょう 小さじ1/2

・粉チーズ 大さじ2


作り方

①新ジャガイモをよく洗い、

皮のまま一口大に切り、

電子レンジでチンをします。


②フライパンにオリーブオイルを

入れて、このオイルに塩こしょうを

振りかけます。

③強火にかけて、ジャガイモを入れて

焦げ目を付けたら火を止めて、粉チーズを

かけて、フライパンを軽く振って

全体にまぶして出来上がり!

今回も簡単に作ることが出来ます!

今が旬の新ジャガを使っているので

おいしいことは間違いなし!

やはり季節にあったものを使いたい

ものですよね。

材料も少ないですし、経済的です!

来週もお楽しみにー!

0コメント

  • 1000 / 1000