毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「新ジャガの粉チーズ焼き」
を作ってみました。
材料(2人分)
・新ジャガイモ 大きいの3個くらい
・オリーブオイル 大さじ2
・塩こしょう 小さじ1/2
・粉チーズ 大さじ2
作り方
①新ジャガイモをよく洗い、
皮のまま一口大に切り、
電子レンジでチンをします。
②フライパンにオリーブオイルを
入れて、このオイルに塩こしょうを
振りかけます。
③強火にかけて、ジャガイモを入れて
焦げ目を付けたら火を止めて、粉チーズを
かけて、フライパンを軽く振って
全体にまぶして出来上がり!
今回も簡単に作ることが出来ます!
今が旬の新ジャガを使っているので
おいしいことは間違いなし!
やはり季節にあったものを使いたい
ものですよね。
材料も少ないですし、経済的です!
来週もお楽しみにー!
0コメント