【今日の晩ごはん】かんたんシーフードピラフ

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分からは

Pitch FM Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはんのコーナー

毎週火曜日は洋食メニューを

紹介しています。


今回は「かんたんシーフードピラフ」

を紹介します。


材料(3人分)

・米 2合

・冷凍シーフード 250g

・玉ねぎ 1/2個

・ニンジン 1/3個

・コンソメ 小さじ1

・とりがらスープの素 大さじ1

・バター 10g

・乾燥パセリ 適量(あれば)


作り方

①まず、米をとぎます。

②冷凍シーフードを解凍して、

水気をペーパータオルなどで

取っておきます。

③玉ねぎ、ニンジンはみじん切りに

しておきます。

④炊飯器に米を入れ、シーフード、玉ねぎ、

ニンジン、コンソメ、とりがらスープの素、

バターを入れて炊きます。

⑤締めに(彩りとして)乾燥パセリが

あれば振って出来上がり!

ピラフは本来、お米を炒めてから

炊くものだと思いますが、

今回はその手間を省いてみました。

コンソメととりがらスープの素を

二つ入れることで、うまみが

ぐ~んと増しますよ!

作りやすい一品なので、

夕方からパパッとでも

作れてしまいます。

白いご飯もおいしいですが、

たまにはピラフもいかがでしょうか?

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000