毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分からは
Pitch FM Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー
毎週火曜日は洋食メニューを
紹介しています。
今回は「かんたんシーフードピラフ」
を紹介します。
材料(3人分)
・米 2合
・冷凍シーフード 250g
・玉ねぎ 1/2個
・ニンジン 1/3個
・コンソメ 小さじ1
・とりがらスープの素 大さじ1
・バター 10g
・乾燥パセリ 適量(あれば)
作り方
①まず、米をとぎます。
②冷凍シーフードを解凍して、
水気をペーパータオルなどで
取っておきます。
③玉ねぎ、ニンジンはみじん切りに
しておきます。
④炊飯器に米を入れ、シーフード、玉ねぎ、
ニンジン、コンソメ、とりがらスープの素、
バターを入れて炊きます。
⑤締めに(彩りとして)乾燥パセリが
あれば振って出来上がり!
ピラフは本来、お米を炒めてから
炊くものだと思いますが、
今回はその手間を省いてみました。
コンソメととりがらスープの素を
二つ入れることで、うまみが
ぐ~んと増しますよ!
作りやすい一品なので、
夕方からパパッとでも
作れてしまいます。
白いご飯もおいしいですが、
たまにはピラフもいかがでしょうか?
来週もお楽しみに!
0コメント