【今日の晩ごはん】とり肉のオイスターソースがけ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「とり肉のオイスターソースがけ」を

作ってみました!


材料(4人分)

・とりもも肉 2枚

・オイスターソース 大さじ4

・ハチミツ 大さじ1

・粒マスタード 大さじ1

・お酢 大さじ1


作り方

①とり肉は塩こしょうをして、裏表に

片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を

入れて揚げ焼きにします。

②オイスターソース、ハチミツ、粒マスタード、

お酢をボウルに入れてよく混ぜ、ソースを

作ります。

③焼き上がったとり肉を食べやすい大きさに切り、

野菜を敷いた皿の上に盛って、混ぜ合わせておいた

ソースをかけて出来上がり!

とりもも肉なので見た目は大きくなりますが、

食べるとさっぱりしているので、

意外と一人分ペロリと食べられてしまいます。

あとパリッした食感もよりおいしさを

引き立ててくれました。

マスタードが入っているので大人向けの

味ともいえますが、食べた限りそれほど

マスタードは気になりませんでした。

家族分用意するのも比較的簡単だと

思うので、お手軽に作れる一品として

レシピに入れてみてください。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000