毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「とり肉のオイスターソースがけ」を
作ってみました!
材料(4人分)
・とりもも肉 2枚
・オイスターソース 大さじ4
・ハチミツ 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・お酢 大さじ1
作り方
①とり肉は塩こしょうをして、裏表に
片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を
入れて揚げ焼きにします。
②オイスターソース、ハチミツ、粒マスタード、
お酢をボウルに入れてよく混ぜ、ソースを
作ります。
③焼き上がったとり肉を食べやすい大きさに切り、
野菜を敷いた皿の上に盛って、混ぜ合わせておいた
ソースをかけて出来上がり!
とりもも肉なので見た目は大きくなりますが、
食べるとさっぱりしているので、
意外と一人分ペロリと食べられてしまいます。
あとパリッした食感もよりおいしさを
引き立ててくれました。
マスタードが入っているので大人向けの
味ともいえますが、食べた限りそれほど
マスタードは気になりませんでした。
家族分用意するのも比較的簡単だと
思うので、お手軽に作れる一品として
レシピに入れてみてください。
来週もお楽しみに!
0コメント