【今日の晩ごはん】にんにく香るカレーポトフ

毎週月曜日から金曜日の

お昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 

今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューです。

今回は

「にんにく香るカレーポトフ」を

作ってみました。


作り方(2~3人分)

・ベーコン 4~5枚

・ウインナー 10本ぐらい

・玉ねぎ 小さいの2個

(大きいのなら1個)

・じゃがいも 3個

・キャベツ 1/4個

・にんじん 1/4本

・にんにく 3かけ

・カレー粉 大さじ1

・コンソメ 大さじ2

・オリーブオイル 適量

・水 1リットル

・粉チーズ あれば適量


作り方

①まず、にんにくを潰しておきます。


②鍋にオリーブオイルを入れて、

潰したにんにくを炒めます。


③香りが出てきたら

ウインナーとベーコンを炒め、

更にカレー粉を加えてさっと炒めます。

④大きめに切った野菜を

すべて入れて、

水・コンソメも入れて沸騰させます。


⑤沸騰したら弱火にして30~40分程度

煮込みます。


⑥器に盛り付けて、あれば

粉チーズを振ってできあがりです!


とてもにんにくの香りがする

一品が出来ました笑

なので、香りが特に気になる方は

明日が休みの時に作ってもらえると

良いのではないかと思いました。

作るのには少し時間が掛かりますが、

煮込む時間も長いので、

それほど長くはキッチンに立つ必要は

なさそうです。

カレーのスパイシーさもあり、

体が温まる一品です。

まだまだ今週も寒いようなので、

温かいものを是非、どうぞ。

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000