毎週月曜日から金曜日の
お昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は
「にんにく香るカレーポトフ」を
作ってみました。
作り方(2~3人分)
・ベーコン 4~5枚
・ウインナー 10本ぐらい
・玉ねぎ 小さいの2個
(大きいのなら1個)
・じゃがいも 3個
・キャベツ 1/4個
・にんじん 1/4本
・にんにく 3かけ
・カレー粉 大さじ1
・コンソメ 大さじ2
・オリーブオイル 適量
・水 1リットル
・粉チーズ あれば適量
作り方
①まず、にんにくを潰しておきます。
②鍋にオリーブオイルを入れて、
潰したにんにくを炒めます。
③香りが出てきたら
ウインナーとベーコンを炒め、
更にカレー粉を加えてさっと炒めます。
④大きめに切った野菜を
すべて入れて、
水・コンソメも入れて沸騰させます。
⑤沸騰したら弱火にして30~40分程度
煮込みます。
⑥器に盛り付けて、あれば
粉チーズを振ってできあがりです!
とてもにんにくの香りがする
一品が出来ました笑
なので、香りが特に気になる方は
明日が休みの時に作ってもらえると
良いのではないかと思いました。
作るのには少し時間が掛かりますが、
煮込む時間も長いので、
それほど長くはキッチンに立つ必要は
なさそうです。
カレーのスパイシーさもあり、
体が温まる一品です。
まだまだ今週も寒いようなので、
温かいものを是非、どうぞ。
来週もお楽しみに~
0コメント