毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「カルボナーラリゾット」です!
材料(二人分)
・ご飯 茶碗2杯分
・卵 2個
・コンソメ 大さじ1
・ハム又はベーコン 2枚くらい
・牛乳 400cc
・とろけるスライスチーズ 2枚
・粉チーズ 大さじ2
・乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
①鍋を用意し、ご飯がひたひたになるくらいに水を入れて
沸騰させます。
②切ったハム又はベーコンを入れて、しばらく煮ます。
③牛乳、とろけるスライスチーズ、粉チーズを入れて、
チーズが溶けたら、ほぐした卵を入れて、軽く混ぜたら
火を止めます。
④最後に器に盛りつけて、温玉子を乗せて
乾燥パセリを振って出来上がりです。
(番外編)
温玉子の作り方
①お湯を沸騰させ、火を止めて片栗粉大さじ3を
水大さじ3で溶いて湯に入れ、玉子2個を入れて蓋をし、
15分ほどで出来上がりです。
ちなみに今回は2分ほど時間をオーバーしてしまい、
ちょっと固めの温玉子が出来てしまいました笑
とても簡単に作ることが出来ます。
寒い冬の夜には温かいリゾットはいかがでしょうか?
優しい味なので、お子さんにも喜んでもらえると思います。
それほど時間もかからないので、手軽に作ることが出来る
一品として、あなたのレシピに入れてくださいね。
来週もお楽しみに!
0コメント