【今日の晩ごはん】カルボナーラリゾット

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「カルボナーラリゾット」です!


材料(二人分)

・ご飯 茶碗2杯分

・卵 2個

・コンソメ 大さじ1

・ハム又はベーコン 2枚くらい

・牛乳 400cc

・とろけるスライスチーズ 2枚

・粉チーズ 大さじ2

・乾燥パセリ(あれば) 適量


作り方

①鍋を用意し、ご飯がひたひたになるくらいに水を入れて

沸騰させます。


②切ったハム又はベーコンを入れて、しばらく煮ます。

③牛乳、とろけるスライスチーズ、粉チーズを入れて、

チーズが溶けたら、ほぐした卵を入れて、軽く混ぜたら

火を止めます。

④最後に器に盛りつけて、温玉子を乗せて

乾燥パセリを振って出来上がりです。


(番外編)

温玉子の作り方

①お湯を沸騰させ、火を止めて片栗粉大さじ3を

水大さじ3で溶いて湯に入れ、玉子2個を入れて蓋をし、

15分ほどで出来上がりです。

ちなみに今回は2分ほど時間をオーバーしてしまい、

ちょっと固めの温玉子が出来てしまいました笑

とても簡単に作ることが出来ます。

寒い冬の夜には温かいリゾットはいかがでしょうか?

優しい味なので、お子さんにも喜んでもらえると思います。

それほど時間もかからないので、手軽に作ることが出来る

一品として、あなたのレシピに入れてくださいね。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000