【今日の晩ごはん】チキンロール

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「チキンロール」です。


材料(4人分)

・とりむね肉 2枚

・インゲン 6本くらい

・にんじん 1/4本

※インゲンとにんじんはあらかじめ茹でておいてください

ソースとして

・トマト 半分

・玉ねぎ 半分

・にんにく(チューブ)2cmくらい

・ケチャップ 大さじ2

・ソース 大さじ2


作り方

①鶏肉に包丁を切れ目をいれ、上から叩いて薄くする


②肉をラップの上に広げて、その上にインゲン、にんじんを

乗せて、クルクルと巻きます。

③ラップの上からフォークなどで穴をあけます。

(穴をあけないと爆発するので注意!)


④電子レンジ600Wで3分、更にひっくり返して3分チンをします。

その際に肉から出たスープは取っておきます。


⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、

香りが出てきたら、玉ねぎ、トマトを入れ、肉から出たスープ、

毛ちゃっう、ソースを入れて少し詰めます。

⑥1cmくらいに切った肉を盛りつけて、その横にソースを盛り、

出来上がりです!


鶏肉なので、さっぱりした一品が出来ました。

インゲンとにんじんの色合いがアクセントになって、

色合いが豊かになりました。

鶏肉をラップの上からフォークで穴をあける必要があるのは

やはり出来たときに巻いたものが開いてしまうので

注意が必要です。

今回は2本分作りましたが、一本は成功、もう一本はちょっと

失敗してしまいました。

いずれにせよどちらも美味しくは頂けるので、

クリスマスに向けて作ってみてはどうでしょうか?

来週もお楽しみにー!

0コメント

  • 1000 / 1000