Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「チキンロール」です。
材料(4人分)
・とりむね肉 2枚
・インゲン 6本くらい
・にんじん 1/4本
※インゲンとにんじんはあらかじめ茹でておいてください
ソースとして
・トマト 半分
・玉ねぎ 半分
・にんにく(チューブ)2cmくらい
・ケチャップ 大さじ2
・ソース 大さじ2
作り方
①鶏肉に包丁を切れ目をいれ、上から叩いて薄くする
②肉をラップの上に広げて、その上にインゲン、にんじんを
乗せて、クルクルと巻きます。
③ラップの上からフォークなどで穴をあけます。
(穴をあけないと爆発するので注意!)
④電子レンジ600Wで3分、更にひっくり返して3分チンをします。
その際に肉から出たスープは取っておきます。
⑤フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、
香りが出てきたら、玉ねぎ、トマトを入れ、肉から出たスープ、
毛ちゃっう、ソースを入れて少し詰めます。
⑥1cmくらいに切った肉を盛りつけて、その横にソースを盛り、
出来上がりです!
鶏肉なので、さっぱりした一品が出来ました。
インゲンとにんじんの色合いがアクセントになって、
色合いが豊かになりました。
鶏肉をラップの上からフォークで穴をあける必要があるのは
やはり出来たときに巻いたものが開いてしまうので
注意が必要です。
今回は2本分作りましたが、一本は成功、もう一本はちょっと
失敗してしまいました。
いずれにせよどちらも美味しくは頂けるので、
クリスマスに向けて作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみにー!
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