【今日の晩ごはん】パリパリ皮のマスタードチキン

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「パリパリ皮のマスタードチキン」です。


材料(3人分)

・とりもも肉 2枚

・塩コショウ 少々

・片栗粉 大さじ2

---以下、合わせて混ぜておきます---

・白ワイン又は酒 大さじ5

・マヨネーズ 大さじ2

・粒マスタード 大さじ2

・はちみつ 大さじ1

・しょうゆ 大さじ2

・コンソメ 大さじ1

・にんにく(チューブタイプ)3cm


作り方

①とりもも肉の皮にフォークでプスプスと穴をあけ、

身の厚いところは包丁で切れ目を入れます。

②塩コショウをして、片栗粉を皮の方だけまぶします。

③プライパンに皮を下にして、強火で7~8分ほど

押さえつけながら焼きます。

④ひっくり返して、余分な油をキッチンペーパーで取り除きつつ、

身の方を5分ほど焼き、合わせておいたソースを入れて詰めて、

切って盛りつけて、残ったソースをかけたら出来上がり!

マスタードが利いていて、少し辛みのある一品です。

ここにキャベツの千切りなどを置いておくと、一緒に

食べられるので良いですよね。

作る際に少し失敗をしてしまったのですが、④の行程の

ソースを入れて詰める際にお肉に直接かけずに周りに

流し入れるようにしてください。

これがしっかりと衣をつけるためです。

ソースをかけてしまうと、衣がつきにくくなってしまうので、

その辺りに十分注意して(自分と同じミスをしないように)

くださいね。

今日もおいしい晩ごはんを作ってくださいね~

来週もお楽しみに!

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