【今日の晩ごはん】ポークソテー

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分から

Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「ポークソテー」を作ってみました。


材料(3人分)

・豚ロース(とんかつ用) 3枚

・炭酸水 200cc

・塩コショウ 適量

・玉ねぎ 1/2個

☆ソースとして

・玉ねぎ(すりおろし)1/2個

・にんにく(チューブ)1cm

・しょうゆ 30cc

・砂糖 小さじ1

・お酢 大さじ1

☆付け合わせの野菜 好きなだけ

作り方

①肉を炭酸水に30分程度つけておきます


②肉の水気をキッチンペーパーで拭いて、1cmくらいに

切り、塩コショウをします。

③フライパンで玉ねぎを炒めて、肉を入れ、焦げ目がついたら

ソースを合わせたものを入れて、沸騰をさせ、2分ほど炒めたら

出来上がりです♪

④最後に付け合わせの野菜とともに盛りつけてください。

炭酸水につけると肉が柔らかくなるらしいということで

チャレンジしてみました。

実際にやってみて確かに柔らかくなったんじゃないかと

思っています。

お肉だけを食べるのは大変だと思うので、

やはり野菜炒めなどがあるとより食が進むはずです。

ご飯と一緒に食べると、全体のバランスもよく

晩ごはんが頂けるのではないでしょうか?

お手軽に出来る一品ですし、肉系料理は特に男性には

喜んでもらえると思います。

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000