毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「じゃがいものガレット」を作ってみました。
材料(3人分)
・じゃがいも 3個(細切り)
・粉チーズ 大さじ2
・とろけるチーズ 100gくらい
・片栗粉 大さじ2
作り方
①すべてをボウルに入れて、熱したフライパンに
丸く平たくしてヘラでギュウギュウ押しつけます。
②焼いていき、焼き目が付いたらじゃがいものガレットの
出来上がり。
非常に簡単ですが、チーズがかりっとした良い感じで
香ばしくて美味しいです。
作る際にコツは水に切ったじゃがいもをさらさないこと。
いもから出るデンプンによって形がまとまるので、
水にさらしてしまうとそれが溶けてしまいまとまりません。
それだけは気を付けて作ってみてください。
温かいうちに食べることをオススメします。
そのまま食べても良いですし、例えばケチャップなどを
付けても美味しく食べられるかもしれませんね。
来週もお楽しみに!
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