【今日の晩ごはん】じゃがいものガレット

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「じゃがいものガレット」を作ってみました。


材料(3人分)

・じゃがいも 3個(細切り)

・粉チーズ 大さじ2

・とろけるチーズ 100gくらい

・片栗粉 大さじ2

作り方

①すべてをボウルに入れて、熱したフライパンに

丸く平たくしてヘラでギュウギュウ押しつけます。

②焼いていき、焼き目が付いたらじゃがいものガレットの

出来上がり。

非常に簡単ですが、チーズがかりっとした良い感じで

香ばしくて美味しいです。

作る際にコツは水に切ったじゃがいもをさらさないこと。

いもから出るデンプンによって形がまとまるので、

水にさらしてしまうとそれが溶けてしまいまとまりません。

それだけは気を付けて作ってみてください。

温かいうちに食べることをオススメします。

そのまま食べても良いですし、例えばケチャップなどを

付けても美味しく食べられるかもしれませんね。

来週もお楽しみに!

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