毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~
Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「牛すね肉のデミトマト煮込み」です。
材料(3人分程度)
・牛すね肉 400g程度
・塩コショウ 適量
・玉ねぎ 2個
・にんにく 一かけ(みじん切りに)
・赤ワイン 150ml
・トマト(トマト缶でもOK) 1個
・水 300cc
・コンソメ 2個
・デミグラス缶 1缶
・ケチャップとソース それぞれ大さじ2
作り方
①フライパンににんにくを入れて火にかけて、
塩こしょうをふった肉を加えて表面に焼き色を付けます。
②切った玉ねぎを入れて、さらに炒めます。
③赤ワイン、トマト、水、コンソメを入れて
一時間ほどコトコトじっくりと煮込みます。
④肉が柔らかくなったら、デミグラス缶を1缶、
ケチャップソースを入れて更に20分ほど煮て出来上がりです。
※仕上げにハチミツを入れて、トマトの酸っぱさを和らげるのも
ありです。
寒い夜が続くからこそ、夜はちょっと贅沢にしたい人に
オススメ!
作るのに時間はかかってしまいますが、とても簡単で
かなり本格的な味が楽しめます。
パンでもご飯でも合わせることができます。
個人的にはご飯派ですが、やはり体も温まるし、おいしいし、
意外と肉が柔らかくできていてとても食べやすかったです。
来週もお楽しみに~
0コメント