毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「なすゴロゴロのミートソース」です。
材料(3人分)
・牛挽き肉(合い挽きもOK!) 150g
・玉ねぎ 1/2個
・ナス 1本
・トマトソース缶 1缶
・赤味噌 大さじ1/2
・オリーブオイル 適量
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて、
牛挽き肉を色が変わるまで炒めます。
②みじん切りにした玉ねぎ、乱切りにした
ナスを入れて更に炒めます。
③いたまったらトマトソースを入れて、赤味噌も
入れて5分ほど煮たら出来上がり!
トマトソース缶に既にニンニクが入っていたので、
あえて今回は使っていません。
赤味噌は隠し味になりますよ。
あとは茹でたパスタにかけて、粉チーズ、あればパセリを
乗せて出来上がり!
上手に絡んでおいしいパスタになりました!
ニンニクは改めて食べてみて、トマトソース缶の
ままの形にしておいて良かったです。
パスタ以外にも白飯に乗せても美味しくいただけると
思いましたよ!
来週もお楽しみに~!
0コメント