【今日の晩ごはん】なすゴロゴロのミートソース

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「なすゴロゴロのミートソース」です。


材料(3人分)

・牛挽き肉(合い挽きもOK!) 150g

・玉ねぎ 1/2個

・ナス 1本

・トマトソース缶 1缶

・赤味噌 大さじ1/2

・オリーブオイル 適量


作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて、

牛挽き肉を色が変わるまで炒めます。


②みじん切りにした玉ねぎ、乱切りにした

ナスを入れて更に炒めます。

③いたまったらトマトソースを入れて、赤味噌も

入れて5分ほど煮たら出来上がり!

トマトソース缶に既にニンニクが入っていたので、

あえて今回は使っていません。

赤味噌は隠し味になりますよ。

あとは茹でたパスタにかけて、粉チーズ、あればパセリを

乗せて出来上がり!

上手に絡んでおいしいパスタになりました!

ニンニクは改めて食べてみて、トマトソース缶の

ままの形にしておいて良かったです。

パスタ以外にも白飯に乗せても美味しくいただけると

思いましたよ!

来週もお楽しみに~!

0コメント

  • 1000 / 1000