【今日の晩ごはん】かぼちゃとベーコンを使ったチーズ焼き

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今日のメニューは「かぼちゃとベーコンを使った

チーズ焼き」を作りました。


材料(3人程度)

・かぼちゃ 1/4個

・ベーコン 100g

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(チューブ) 2cmくらい

・スライスチーズ 4枚

・マヨネーズ 適量

・パセリ(あれば)少々

・粗挽きコショウ 適量

・塩 適量

・オリーブオイル 適量


作り方

①かぼちゃと玉ねぎをスライスをして

電子レンジで3分程度加熱する。


②ベーコンは1cmぐらいに切っていきます


③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて

かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンを入れて、軽く塩コショウを

して炒める。

④グラタン皿に入れて、チーズを乗せ、マヨネーズを乗せて、

パセリを散らします。


⑤オーブンかオーブントースターで焦げ目が付くまで

焼いて出来上がり!


最初にかぼちゃと玉ねぎに加熱をしているので、

後々の作業が簡単になります。

手軽に作ることが出来ますし、この一品だけで

ボリューム感があります。

スプーンを使ってすくうと取り分けしやすいし、

食べやすいと思います。

出来上がり直後はかなり熱いのでヤケドをしないように

気をつけて食べてくださいね。

来週もお楽しみに~!

0コメント

  • 1000 / 1000