毎週月曜日から金曜日のお昼12:15頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今日のメニューは「かぼちゃとベーコンを使った
チーズ焼き」を作りました。
材料(3人程度)
・かぼちゃ 1/4個
・ベーコン 100g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく(チューブ) 2cmくらい
・スライスチーズ 4枚
・マヨネーズ 適量
・パセリ(あれば)少々
・粗挽きコショウ 適量
・塩 適量
・オリーブオイル 適量
作り方
①かぼちゃと玉ねぎをスライスをして
電子レンジで3分程度加熱する。
②ベーコンは1cmぐらいに切っていきます
③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて
かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンを入れて、軽く塩コショウを
して炒める。
④グラタン皿に入れて、チーズを乗せ、マヨネーズを乗せて、
パセリを散らします。
⑤オーブンかオーブントースターで焦げ目が付くまで
焼いて出来上がり!
最初にかぼちゃと玉ねぎに加熱をしているので、
後々の作業が簡単になります。
手軽に作ることが出来ますし、この一品だけで
ボリューム感があります。
スプーンを使ってすくうと取り分けしやすいし、
食べやすいと思います。
出来上がり直後はかなり熱いのでヤケドをしないように
気をつけて食べてくださいね。
来週もお楽しみに~!
0コメント