【今日の晩ごはん】鮭とじゃがいものタルタルがけ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「鮭とじゃがいものタルタルがけ」です。


材料(3人分)

・生鮭 3切れ

・塩こしょう 少々

・小麦粉 少々

・じゃがいも 2個

・ゆで卵 2個

・牛乳 50ml

・ピザチーズ 50gほど

・マヨネーズ 大さじ3

飾りにパセリ・プチトマトなど


作り方

①鮭に塩コショウをして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで

焼きます。

②じゃがいもを6分ほどチンをして、熱いうちに潰し、

つぶしたゆで卵、牛乳、チーズ、マヨネーズを入れて

よく混ぜます。

③焼けた鮭に②のタルタルじゃがいもを乗せて、残ったチーズを

かけて、トースターで5分焦げ目が着くまで焼いて皿に取り、

パセリをかけてトマトなどを彩りよく盛りつけたら出来上がり!


かなりボリューミーなおかずになります。

じゃがいもと卵とも2個で作るとかなり余ってしまいました。

是非、1個ずつで作ってみてください。

ご飯との相性はとても良かったですが、パンなどとも相性が

良いのではないかと思いました。

来週もお楽しみにー!

0コメント

  • 1000 / 1000