毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「鮭とじゃがいものタルタルがけ」です。
材料(3人分)
・生鮭 3切れ
・塩こしょう 少々
・小麦粉 少々
・じゃがいも 2個
・ゆで卵 2個
・牛乳 50ml
・ピザチーズ 50gほど
・マヨネーズ 大さじ3
飾りにパセリ・プチトマトなど
作り方
①鮭に塩コショウをして、小麦粉をまぶし、オリーブオイルで
焼きます。
②じゃがいもを6分ほどチンをして、熱いうちに潰し、
つぶしたゆで卵、牛乳、チーズ、マヨネーズを入れて
よく混ぜます。
③焼けた鮭に②のタルタルじゃがいもを乗せて、残ったチーズを
かけて、トースターで5分焦げ目が着くまで焼いて皿に取り、
パセリをかけてトマトなどを彩りよく盛りつけたら出来上がり!
かなりボリューミーなおかずになります。
じゃがいもと卵とも2個で作るとかなり余ってしまいました。
是非、1個ずつで作ってみてください。
ご飯との相性はとても良かったですが、パンなどとも相性が
良いのではないかと思いました。
来週もお楽しみにー!
0コメント