毎週月曜日から金曜日のお昼12:15からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今回は「サンドイッチ寿司」を作りました!
材料(3人分)
・すし飯 2合
・卵焼き 卵2個で縦長に焼く
・きゅうり 1/3本(薄切りに)
・ベビーチーズ 1個
①すし飯に細かく切ったチーズを入れて混ぜます。
②小さめのパウンドケーキの型を用意し、
すし飯を2cmくらい詰めて、その上に卵焼き、きゅうりを
乗せて、またすし飯を上から詰めて強めに押します。
③皿の上に型をひっくり返して乗せます。
④最後に水に濡らした包丁3等分してできあがり!
反省点は押しが少し足りずに切る際に少し形が
崩れてしまいました。
すし飯にチーズがよい感じのアクセントになり、
食べていてもしっかりと風味を感じられました。
かなりシンプルになってしまったので、例えば
ハムなどを入れても良かったかもしれません。
お寿司よりもサンドイッチ感覚で詰められそうな
モノを選ぶと良いと思います。
お子さんが既に夏休みに入っていると思うので、
一緒に作ると、その日の日誌に一つ思い出として
書けそうですね。
来週もお楽しみにー!
0コメント