【今日の晩ごはん】サンドイッチ寿司

毎週月曜日から金曜日のお昼12:15からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


今回は「サンドイッチ寿司」を作りました!


材料(3人分)

・すし飯 2合

・卵焼き 卵2個で縦長に焼く

・きゅうり 1/3本(薄切りに)

・ベビーチーズ 1個


①すし飯に細かく切ったチーズを入れて混ぜます。

②小さめのパウンドケーキの型を用意し、

すし飯を2cmくらい詰めて、その上に卵焼き、きゅうりを

乗せて、またすし飯を上から詰めて強めに押します。

③皿の上に型をひっくり返して乗せます。

④最後に水に濡らした包丁3等分してできあがり!


反省点は押しが少し足りずに切る際に少し形が

崩れてしまいました。

すし飯にチーズがよい感じのアクセントになり、

食べていてもしっかりと風味を感じられました。

かなりシンプルになってしまったので、例えば

ハムなどを入れても良かったかもしれません。

お寿司よりもサンドイッチ感覚で詰められそうな

モノを選ぶと良いと思います。

お子さんが既に夏休みに入っていると思うので、

一緒に作ると、その日の日誌に一つ思い出として

書けそうですね。

来週もお楽しみにー!

0コメント

  • 1000 / 1000