毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「バーベキュースペアリブ」を
作ってみました!
材料(3人分)
・豚スペアリブ 800g程度
・にんにく(チューブ) 5cm
・しょうが(チューブ) 5cm
・玉ねぎ(すりおろし) 1/2個
・ケチャップ 大さじ4
・ソース 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・はちみつ 大さじ2
・酒 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
作り方
①鍋にたっぷりと湯を沸かし、スペアリブを
30~40分程度茹でます。
②お湯につけたままあら熱をとります。
③ビニール袋に調味料すべて入れて、スペアリブを
入れて一時間から半日くらい置きます。
④フライパンに両面をこんがり焼いたら、
つけダレを加えて煮詰めたら出来上がり!
作る行程数は多くありませんが、寝かせておく時間が
必要なので時間がかかります。
しっかりと最初でゆででいるので、やわらかくマスタードが
味のアクセントになってとてもおいしいですよ!
もちろんマスタードがなくても、ハチミツが入っているので
おいしく食べられます。
子供からお年寄りまで幅広い年齢層に受け入れそうです。
是非、付け合わせはバーベキューの定番とうもろこしで!
来週もお楽しみに~!
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