【今日の晩ごはん】バーベキュースペアリブ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「バーベキュースペアリブ」

作ってみました!


材料(3人分)

・豚スペアリブ 800g程度

・にんにく(チューブ) 5cm

・しょうが(チューブ) 5cm

・玉ねぎ(すりおろし) 1/2個

・ケチャップ 大さじ4

・ソース 大さじ2

・しょうゆ 大さじ2

・はちみつ 大さじ2

・酒 大さじ2

・粒マスタード 大さじ1


作り方

①鍋にたっぷりと湯を沸かし、スペアリブを

30~40分程度茹でます。

②お湯につけたままあら熱をとります。

③ビニール袋に調味料すべて入れて、スペアリブを

入れて一時間から半日くらい置きます。

④フライパンに両面をこんがり焼いたら、

つけダレを加えて煮詰めたら出来上がり!


作る行程数は多くありませんが、寝かせておく時間が

必要なので時間がかかります。

しっかりと最初でゆででいるので、やわらかくマスタードが

味のアクセントになってとてもおいしいですよ!

もちろんマスタードがなくても、ハチミツが入っているので

おいしく食べられます。

子供からお年寄りまで幅広い年齢層に受け入れそうです。

是非、付け合わせはバーベキューの定番とうもろこしで!

来週もお楽しみに~!

0コメント

  • 1000 / 1000