【今日の晩ごはん】アボカドとマグロのカルパッチョ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「アボカドとマグロのカルパッチョ」です。


材料(3人分)

・マグロ 80~100g

・アボカド 1個

・玉ねぎ 1/2個

・パプリカ 1/2個

・しょうが(チューブ) 1cm

・砂糖 小さじ1

・お酢 大さじ1

・レモン汁 大さじ1

・塩コショウ 適量

・オリーブオイル 大さじ2


作り方

①マグロは薄切り、アボカドは種を取り、短冊切りにします。

②パプリカは刻んでおきます。

③調味料を合わせて、ドレッシングを作り、パプリカと

混ぜます。

④切ったアボカドを皿に並べて、マグロをその上に乗せ、

パプリカに入ったドレッシングを上からかけます。

⑤最後にスライスした玉ねぎを真ん中に乗せて出来上がり!

正直、思っていたほどドレッシングの味が出なかったのが

一つ残念なところ。

やはりお寿司屋さんでよく”マグロ”アボカドとか”サーモン”

アボカドというように一緒にいただくことがあると思います。

誰がアイデアを出したのかわかりませんが、こう言うのは合う!

パプリカも色合いという点ではプラス。

ただし、箸で取ろうと思うと、うまくとるのに時間が

かかるので、その辺りは上手にやってくださいね。

来週もお楽しみにー!

0コメント

  • 1000 / 1000