毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃から
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「アボカドとマグロのカルパッチョ」です。
材料(3人分)
・マグロ 80~100g
・アボカド 1個
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/2個
・しょうが(チューブ) 1cm
・砂糖 小さじ1
・お酢 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ2
作り方
①マグロは薄切り、アボカドは種を取り、短冊切りにします。
②パプリカは刻んでおきます。
③調味料を合わせて、ドレッシングを作り、パプリカと
混ぜます。
④切ったアボカドを皿に並べて、マグロをその上に乗せ、
パプリカに入ったドレッシングを上からかけます。
⑤最後にスライスした玉ねぎを真ん中に乗せて出来上がり!
正直、思っていたほどドレッシングの味が出なかったのが
一つ残念なところ。
やはりお寿司屋さんでよく”マグロ”アボカドとか”サーモン”
アボカドというように一緒にいただくことがあると思います。
誰がアイデアを出したのかわかりませんが、こう言うのは合う!
パプリカも色合いという点ではプラス。
ただし、箸で取ろうと思うと、うまくとるのに時間が
かかるので、その辺りは上手にやってくださいね。
来週もお楽しみにー!
0コメント