毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今週は「ピーマンを使ったはんぺんとツナ詰め」です。
材料(2~3人分)
・ピーマン 3個
・はんぺん 1枚
・ツナ 1/2缶
・パセリ(飾り) 適量
・ピザ用チーズ 適量
・マヨネーズ 大さじ1~2
・塩コショウ 適量
作り方
①まず、はんぺんを袋のままつぶしてボウルに入れて、
油を切ったツナを混ぜて、マヨネーズと塩コショウで
味付けをします。
②ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。そこへ
①で作ったものを詰めていきます。更にチーズを
好きなだけ乗せます。
③天板にアルミホイルを引いて、トースターで
10~15分程度焼いたら出来上がりです!
これはうまいですよ!
はんぺんとツナの相性がGood!
はんぺんのフワフワとした食感も良いです。
きっとピーマンが苦手なお子さんにも受けると思う!
そこそこボリュームもありますし、気軽に作れる一品として
ピーマンに詰め詰めしながら、餃子を作る感覚で
作ってみてはどうでしょうか?
0コメント