【今日の晩ごはん】ピーマンを使ったはんぺんとツナ詰め

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューです。


今週は「ピーマンを使ったはんぺんとツナ詰め」です。


材料(2~3人分)

・ピーマン 3個

・はんぺん 1枚

・ツナ 1/2缶

・パセリ(飾り) 適量

・ピザ用チーズ 適量

・マヨネーズ 大さじ1~2

・塩コショウ 適量


作り方

①まず、はんぺんを袋のままつぶしてボウルに入れて、

油を切ったツナを混ぜて、マヨネーズと塩コショウで

味付けをします。

②ピーマンを縦半分に切り、種を取ります。そこへ

①で作ったものを詰めていきます。更にチーズを

好きなだけ乗せます。

③天板にアルミホイルを引いて、トースターで

10~15分程度焼いたら出来上がりです!

これはうまいですよ!

はんぺんとツナの相性がGood!

はんぺんのフワフワとした食感も良いです。

きっとピーマンが苦手なお子さんにも受けると思う!

そこそこボリュームもありますし、気軽に作れる一品として

ピーマンに詰め詰めしながら、餃子を作る感覚で

作ってみてはどうでしょうか?

0コメント

  • 1000 / 1000