毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は「春キャベツの肉巻き」を作りました。
材料(2~3人分)
・豚ロース薄切り肉 10枚
・春キャベツ 葉っぱ3枚くらい
・大葉 10枚
・とろけるチーズ(あれば) 10g程度
・塩コショウ 少々
作り方
①春キャベツを5㎜程に切ります。
電子レンジで1分ほどチンをしてしんなりさせて、塩コショウをします。
②肉を広げて大葉を置き、その上にキャベツとチーズをのせて、
端からくるくると巻きます。
③フライパンで焼いて出来上がり~!
なんと3週連続で春キャベツを使った一品笑
でも、どれもオイシイですよ!旬なものですしね~
味付けがこれでは薄いのでは?気になる人もいると思いますが、
キャベツに塩コショウをしているので、肉自体には味を付けなくても
結構味が付いてました!
時間もおよそ15分で出来てしまう簡単なメニューです。
大葉の味が良い感じでアクセントになって、
キャベツがたくさん食べられる一品です。
是非、白飯と一緒に食べるとご飯がより進むはず!
0コメント