【今日の晩ごはん】春キャベツの肉巻き

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は「春キャベツの肉巻き」を作りました。


材料(2~3人分)

・豚ロース薄切り肉 10枚

・春キャベツ 葉っぱ3枚くらい

・大葉 10枚

・とろけるチーズ(あれば) 10g程度

・塩コショウ 少々


作り方

①春キャベツを5㎜程に切ります。

電子レンジで1分ほどチンをしてしんなりさせて、塩コショウをします。

②肉を広げて大葉を置き、その上にキャベツとチーズをのせて、

端からくるくると巻きます。

③フライパンで焼いて出来上がり~!


なんと3週連続で春キャベツを使った一品笑

でも、どれもオイシイですよ!旬なものですしね~

味付けがこれでは薄いのでは?気になる人もいると思いますが、

キャベツに塩コショウをしているので、肉自体には味を付けなくても

結構味が付いてました!

時間もおよそ15分で出来てしまう簡単なメニューです。

大葉の味が良い感じでアクセントになって、

キャベツがたくさん食べられる一品です。

是非、白飯と一緒に食べるとご飯がより進むはず!

0コメント

  • 1000 / 1000