【今日の晩ごはん】キャベツとツナの春パスタ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分ごろからは

Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食・洋風メニューを紹介しています。


今回は「キャベツとツナの春パスタ」を作ってみました!

2週連続のキャベツ使いです!笑


材料(二人分)

・パスタ 160~200g

・キャベツ 4分の1個

・ツナ缶(必ずオイルのもので) 1缶

・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい

・塩コショウ 適量


作り方

①パスタをまずゆでて、ゆで汁を300㏄ほど取っておきます。

②フライパンにツナのオイルとにんにくを入れて、弱火にかけます。

③1分ほどキャベツを炒めて、ツナ、ゆで汁を入れて、

2分ほど中火にかけます。パスタを入れて混ぜて、塩コショウをして

出来上がりです!


先週に引き続き、春キャベツが一杯取れますよー

さっぱりとしたパスタなので、とても食べやすいです。

ツナのオイルが必要なので、オイルタイプのものを間違えないように

スーパーで購入してください。

今回は二人分で作っていますが、もう少し大人数分も

簡単に作れますよ。

皆でとりわけながら、パスタを頂いてくださいね~

来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000