毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分ごろからは
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「炊飯器を使った春キャベツのスープ煮」です!
材料(二人分)
・春キャベツ 2分の1個
・ウインナー 5~6本
・コンソメ 大さじ1
・水 300㏄
作り方
①キャベツ2分の1個を6等分に切ります。
②キャベツを炊飯器に入れて、コンソメ、水、ウインナーも
入れて、スイッチオンで出来上がり!
何と簡単なんでしょうか!笑
包丁で切って、炊飯器に入れて、出来上がり~なんですよ!
火を使うことがないので、お子さんでも出来ますよね。
旬のものを使っているだけあって、美味しくできました。
スープももちろん飲むことが出来るので、全部頂けます。
炊飯器に入ってる時間があるので、全体的な時間はかかりますが、
早めに作っておけば後は待つだけなので、別の料理を作れるのも
メリットです。
よほどのことがない限り失敗はないと思います!
是非、今日もオイシイ晩ごはんを作ってくださいね♪
来週もお楽しみに~
0コメント