【今日の晩ごはん】炊飯器を使った春キャベツのスープ煮

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分ごろからは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「炊飯器を使った春キャベツのスープ煮」です!


材料(二人分)

・春キャベツ 2分の1個

・ウインナー 5~6本

・コンソメ 大さじ1

・水 300㏄


作り方

①キャベツ2分の1個を6等分に切ります。


②キャベツを炊飯器に入れて、コンソメ、水、ウインナーも

入れて、スイッチオンで出来上がり!


何と簡単なんでしょうか!笑

包丁で切って、炊飯器に入れて、出来上がり~なんですよ!

火を使うことがないので、お子さんでも出来ますよね。

旬のものを使っているだけあって、美味しくできました。

スープももちろん飲むことが出来るので、全部頂けます。

炊飯器に入ってる時間があるので、全体的な時間はかかりますが、

早めに作っておけば後は待つだけなので、別の料理を作れるのも

メリットです。

よほどのことがない限り失敗はないと思います!

是非、今日もオイシイ晩ごはんを作ってくださいね♪

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000