毎週月曜日から金曜日のお昼12:15分ごろからは、
Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は洋食・洋風メニューを紹介しています。
今回は「肉と野菜のゴロゴロ炒め」です。
材料(2人分)
・牛肉 200~300g
・玉ねぎ 1/4個
・パプリカ 1/4個
・にんじん 1/4個
・ブロッコリー 1/2個
・パイナップル 1/2
・タレ(何でもOK、和風でも焼肉でも) 適量
・水 50cc
作り方
①牛肉を一口大に切って、パイナップルとあえて10~20分程度
置きます。
②野菜を自分の食べやすい大きさに切ります。
③にんじん、ブロッコリーは電子レンジでチンして柔らかくします。
④牛肉とタレをかけてそのまま揉みこみます
(パイナップルはそのままで)
⑤野菜もたれをかけておきます。
⑥フライパンで肉を炒めて焼き目が付いたら水50㏄を入れて
蒸し焼きにします。
⑦5分ほど焼いたら野菜を入れて、更にパイナップルを入れて炒めたら
出来上がり!
色が非常に綺麗で、パイナップルの甘みがとても美味しかったです。
正直、パイナップルと牛肉を一緒にしておく時間はもう少し
長くしても良かったかなと思う。
というのも、ちょっと肉が固かった。安い肉だったので、もしかして石のように
固いものがある程度固い所まで柔らかくなったのかもしれないけど、
それでも固い。その辺は反省点。
その日は他に焼きうどんにしたんですが、それでも合うし、白いご飯でも
充分合うと思います。
来週もお楽しみに!
0コメント