【今日の晩ごはん】エビ入りナポリタン

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


毎週火曜日は洋食メニューをご紹介。


今回は「エビ入りナポリタン」です。


材料(3~4人分)

・パスタ 300g

・エビ 10尾

・ベーコン 4~5枚

・玉ねぎ 1/2個

・ピーマン 1/2個

・パプリカ 1/2個

・オリーブオイル 大さじ1

・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい

・ケチャップ 適量

・砂糖 大さじ1

・塩コショウ 適量


作り方

①野菜とエビを炒めつつ、パスタを袋に書かれたとおりに茹でます。

(茹で上がりが、野菜とエビが炒め終わるくらいにするとよいです)

②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを炒め、

更にパプリカと玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら

エビを入れて塩コショウをし、更に炒めます。


③茹で上がったパスタを入れて炒めたら、ケチャップと砂糖を入れ、

味付けをして出来上がり~


懐かしい味のナポリタンにエビを入れて、少し豪華にしてみました!

砂糖が入ることで少し甘めの、お子様にも食べやすい味になっています。

多分砂糖を入れないと、トマトの酸味が強くなりすぎてしまうんじゃないかと

思います。

今回は一気に3人分のナポリタンを作りましたが、やはりパスタが

多かったようで、味の調整にちょっと苦戦しました。

なので、まとめて作るならば、2人前ずつ作った方が

作りやすいかなと思います。

温かい状態でももちろん美味しいですが、少し冷えてしまっても

同じように美味しくいただけるのではないでしょうか?

来週もお楽しみに~

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