毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューをご紹介。
今回は「エビ入りナポリタン」です。
材料(3~4人分)
・パスタ 300g
・エビ 10尾
・ベーコン 4~5枚
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1/2個
・パプリカ 1/2個
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(チューブタイプ) 2cmくらい
・ケチャップ 適量
・砂糖 大さじ1
・塩コショウ 適量
作り方
①野菜とエビを炒めつつ、パスタを袋に書かれたとおりに茹でます。
(茹で上がりが、野菜とエビが炒め終わるくらいにするとよいです)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを炒め、
更にパプリカと玉ねぎを炒めて、玉ねぎが透き通ってきたら
エビを入れて塩コショウをし、更に炒めます。
③茹で上がったパスタを入れて炒めたら、ケチャップと砂糖を入れ、
味付けをして出来上がり~
懐かしい味のナポリタンにエビを入れて、少し豪華にしてみました!
砂糖が入ることで少し甘めの、お子様にも食べやすい味になっています。
多分砂糖を入れないと、トマトの酸味が強くなりすぎてしまうんじゃないかと
思います。
今回は一気に3人分のナポリタンを作りましたが、やはりパスタが
多かったようで、味の調整にちょっと苦戦しました。
なので、まとめて作るならば、2人前ずつ作った方が
作りやすいかなと思います。
温かい状態でももちろん美味しいですが、少し冷えてしまっても
同じように美味しくいただけるのではないでしょうか?
来週もお楽しみに~
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