毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています☆
今回は「シンプルエビガーリックピラフ」を作ってみました!
材料(2人分)
・お米 2合
・エビ(冷凍タイプ) 200g
・玉ねぎ 4分の1
・人参 4分の1
・にんにく(チューブタイプ) 5cmくらい
・コンソメ 大さじ1
・バター 10g
・パセリ あれば
・粗挽きガーリック あれば
作り方
①米を洗い、二合より少なめの水加減にしておきます。
②玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
③エビ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、コンソメを炊飯器に入れて、
スイッチオン!
④炊き上がったら、ピラフにバターを入れ混ぜます。
⑤皿に盛って、パセリ、粗挽きガーリックを振りかけたら
出来上がり!
見た目もシンプルですが、味も比較的さっぱりとしていて、
誰でも食べやすいものになっています。
炊き込みご飯方式なので、ある程度のところまで作ってしまえば、
あとは炊けるのを待つだけというのも嬉しい所。
出来れば、パセリや粗挽きガーリックを入れることで風味が
増すので、是非とも入れてほしいなと思います。
難しいことも特にないので、お子さんと一緒になって
作ってみても良いかもしれませんよ!
来週もお楽しみに~
0コメント