【今日の晩ごはん】シンプルエビガーリックピラフ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています☆


今回は「シンプルエビガーリックピラフ」を作ってみました!


材料(2人分)

・お米 2合

・エビ(冷凍タイプ) 200g

・玉ねぎ 4分の1

・人参 4分の1

・にんにく(チューブタイプ) 5cmくらい

・コンソメ 大さじ1

・バター 10g

・パセリ あれば

・粗挽きガーリック あれば


作り方

①米を洗い、二合より少なめの水加減にしておきます。


②玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。


③エビ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、コンソメを炊飯器に入れて、

スイッチオン!


④炊き上がったら、ピラフにバターを入れ混ぜます。


⑤皿に盛って、パセリ、粗挽きガーリックを振りかけたら

出来上がり!


見た目もシンプルですが、味も比較的さっぱりとしていて、

誰でも食べやすいものになっています。

炊き込みご飯方式なので、ある程度のところまで作ってしまえば、

あとは炊けるのを待つだけというのも嬉しい所。

出来れば、パセリや粗挽きガーリックを入れることで風味が

増すので、是非とも入れてほしいなと思います。

難しいことも特にないので、お子さんと一緒になって

作ってみても良いかもしれませんよ!

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000