【今日の晩ごはん】洋風キムチあんかけ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「洋風キムチあんかけ」を作ってみました!


材料(二人分)

・温かいご飯 お茶碗3~4杯分

・キムチ 200g(細かく刻んでください)

・ブイヨン 1個

・卵 2個

・片栗粉 大さじ1

・水 300cc


作り方

①フライパンに油を入れて、ご飯とキムチを炒めてキムチチャーハンを作ります。


②水300ccを沸かし、ブイヨンを溶かしてスープを作り、

溶き卵を入れて、一旦火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、

スープにとろみをつけます。


③チャーハンをお椀に入れて、高さのあるお皿に乗せ、

スープをチャーハンの周りに流したら出来上がり!


是非温かいうちに食べてほしい一品です。

使うものの数も少ないので、ある程度はいつも家においてあるもの

だと思います。

ちゃちゃっと作れるし、意外とあんかけがキムチの辛さを中和

させるので、食べやすい一品になります。

見栄えも簡単に作れる割にはとても良いと思うので、

作った時にいつも以上に頑張って作った感も出ると思う。

家族からの評判もとても良かったです。

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000