【今日の晩ごはん】ポークチャップ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。


今回は「ポークチャップ」です。


材料(3人分)

・豚ヒレ肉 250g

・玉ねぎ(すりおろします) 2分の1分

・にんにく(チューブ) 3cmくらい

・ケチャップ 大さじ4

・お酒 大さじ3

・ウスターソース 大さじ3

・水 150cc

・コンソメ 1個


作り方

①豚ヒレ肉を2cmくらいの大きさに切り、

すりおろした玉ねぎ、にんにくにつけて

20分ほど置いておきます。


②肉についた玉ねぎを落とし、、フライパンで肉を焼き、

裏表に焦げ目が付いたら、ケチャップとお酒、ソースを合わせて、

フライパンに入れます。


③残ったすりおろし玉ねぎと水、コンソメを入れて、5分ほど煮て

肉を取り出しフライパンのソースを半分くらいまでに詰めます。


④最後に肉にかけて出来上がり!

ポークチャップ自体初めてみたと思うのですが、

凄く食べやすくて、ご飯に合わせると最高でした★

お肉だけでも美味しいのですが、ソースがあると

より引き立ててくれますよ!

ただし、にんにくが入っているので、晩ごはんの後には

ちょっと気をつけてくださいね笑

先週に引き続き肉料理になってしまいましたが、

お肉を食べて寒い時も乗り切りましょう!

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000