毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「ポークチャップ」です。
材料(3人分)
・豚ヒレ肉 250g
・玉ねぎ(すりおろします) 2分の1分
・にんにく(チューブ) 3cmくらい
・ケチャップ 大さじ4
・お酒 大さじ3
・ウスターソース 大さじ3
・水 150cc
・コンソメ 1個
作り方
①豚ヒレ肉を2cmくらいの大きさに切り、
すりおろした玉ねぎ、にんにくにつけて
20分ほど置いておきます。
②肉についた玉ねぎを落とし、、フライパンで肉を焼き、
裏表に焦げ目が付いたら、ケチャップとお酒、ソースを合わせて、
フライパンに入れます。
③残ったすりおろし玉ねぎと水、コンソメを入れて、5分ほど煮て
肉を取り出しフライパンのソースを半分くらいまでに詰めます。
④最後に肉にかけて出来上がり!
ポークチャップ自体初めてみたと思うのですが、
凄く食べやすくて、ご飯に合わせると最高でした★
お肉だけでも美味しいのですが、ソースがあると
より引き立ててくれますよ!
ただし、にんにくが入っているので、晩ごはんの後には
ちょっと気をつけてくださいね笑
先週に引き続き肉料理になってしまいましたが、
お肉を食べて寒い時も乗り切りましょう!
来週もお楽しみに~
0コメント