毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介していますよ。
今回は「王道のジューシーチキンカツ」を作ってみました!
材料(2~3人分)
・とりむね肉 2枚
・パン粉 大さじ4~5
・卵 1個
・小麦粉 大さじ2
・お酒 大さじ2
・塩コショウ 適量
作り方
①とりむね肉は1.5cmくらいの厚さで斜めに切っておきます。
②塩コショウ、お酒を振り、30分くらい置きます。
③ビニール袋に小麦粉ととり肉を入れて振って
まんべんなくとり肉に小麦粉を付けます。
④溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて
170℃~180℃くらいの油で揚げたら出来上がり!
およそ30分程度お酒に漬けこんでおくことでとりむね肉が
ジューシーでやわらかくなりました!
自分が思っていた以上の柔らかさで是非とも
この工程は省かずにお願いをしたいです。
付けるソースはあなたのお好みで!
我が家では、ソースケチャップとおろしポン酢で
食べました☆
白いご飯がたくさんほしくなる晩御飯になりましたよ!
もちろんカツも完売!
お腹も心も満たされました~
来週もお楽しみにー
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