【今日の晩ごはん】王道のジューシーチキンカツ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介していますよ。


今回は「王道のジューシーチキンカツ」を作ってみました!


材料(2~3人分)

・とりむね肉 2枚

・パン粉 大さじ4~5

・卵 1個

・小麦粉 大さじ2

・お酒 大さじ2

・塩コショウ 適量


作り方

①とりむね肉は1.5cmくらいの厚さで斜めに切っておきます。


②塩コショウ、お酒を振り、30分くらい置きます。


③ビニール袋に小麦粉ととり肉を入れて振って

まんべんなくとり肉に小麦粉を付けます。


④溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて

170℃~180℃くらいの油で揚げたら出来上がり!


およそ30分程度お酒に漬けこんでおくことでとりむね肉が

ジューシーでやわらかくなりました!

自分が思っていた以上の柔らかさで是非とも

この工程は省かずにお願いをしたいです。

付けるソースはあなたのお好みで!

我が家では、ソースケチャップとおろしポン酢で

食べました☆

白いご飯がたくさんほしくなる晩御飯になりましたよ!

もちろんカツも完売!

お腹も心も満たされました~

来週もお楽しみにー

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