【今日の晩ごはん】かまぼこの洋風乗せ

毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分からは、

Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


今回は「かまぼこの洋風乗せ」です!


材料(2~3人分)

・かまぼこ 赤・白 それぞれ1本

・ゆで卵 1個

・きゅうり 2分の1本

・ツナ 1缶

・玉ねぎ 4分の1個

・マヨネーズ 大さじ4


作り方

①かまぼこを1cmほどの厚みに切り、切ったかまぼこの

真ん中に完全に切らない程度に切り込みを入れます。


②きゅうりは半分を薄切りに、残り半分をみじん切りにします。


③ゆで卵を潰して、みじん切りにしたきゅうりと合わせ、大さじ2の

マヨネーズと混ぜておきます。


④ツナはみじん切りにして玉ねぎとあわせて、大さじ2の

マヨネーズと混ぜておきます。


⑤切り込みを入れたかまぼこに薄切りきゅうりを挟んで、

マヨネーズで和えた卵とツナを切り込みに入れます。


⑥あれば色合いに4分の1に切ったミニトマトを乗せたら、

出来上がりです。


もうすぐお正月がやってきます!

おせち用のかまぼこ、マンネリ化していませんか?

今回のようにアレンジを加えて、サラダ風にしてみても

良いんではないでしょうか?

家族からの評判も良かったです!

今年も今日の晩ごはんのコーナーを聞いてくださり、

ありがとうございました。

来年も宜しくお願いいたします。

0コメント

  • 1000 / 1000