毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分からは、
Pitch FM Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今回は「かまぼこの洋風乗せ」です!
材料(2~3人分)
・かまぼこ 赤・白 それぞれ1本
・ゆで卵 1個
・きゅうり 2分の1本
・ツナ 1缶
・玉ねぎ 4分の1個
・マヨネーズ 大さじ4
作り方
①かまぼこを1cmほどの厚みに切り、切ったかまぼこの
真ん中に完全に切らない程度に切り込みを入れます。
②きゅうりは半分を薄切りに、残り半分をみじん切りにします。
③ゆで卵を潰して、みじん切りにしたきゅうりと合わせ、大さじ2の
マヨネーズと混ぜておきます。
④ツナはみじん切りにして玉ねぎとあわせて、大さじ2の
マヨネーズと混ぜておきます。
⑤切り込みを入れたかまぼこに薄切りきゅうりを挟んで、
マヨネーズで和えた卵とツナを切り込みに入れます。
⑥あれば色合いに4分の1に切ったミニトマトを乗せたら、
出来上がりです。
もうすぐお正月がやってきます!
おせち用のかまぼこ、マンネリ化していませんか?
今回のようにアレンジを加えて、サラダ風にしてみても
良いんではないでしょうか?
家族からの評判も良かったです!
今年も今日の晩ごはんのコーナーを聞いてくださり、
ありがとうございました。
来年も宜しくお願いいたします。
0コメント