【今日の晩ごはん】クリスマス てりやきチキン

毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


毎週火曜日は洋食メニューです。


今回は、クリスマスが近いので「クリスマス てりやきチキン」を

作ってみました!


材料(3人分)

・骨付きもも肉 3本

・塩コショウ 適量

・にんにく(チューブタイプ) 適量

・じゃがいも 1個

・人参・玉ねぎ 半分

・みりん・しょうゆ 大さじ4


作り方

①骨付きもも肉は骨に沿って切り込みを入れ、

塩コショウ、にんにくを擦り込み、しばらく置きます。

②じゃがいも、人参、たまねぎは食べやすい大きさに

切ります。


③みりんとしょうゆを合わせてタレを作ります。


④タレをもも肉に塗って、180℃のオーブンで50分~1時間程度

焼きます。

⑤焼く途中に5分おきに取り出して、タレを塗って焼いたら、

出来上がりです!


今回はつけあわせの野菜も一緒に乗せて焼いてみました!

ちょっと人参は固かったです笑

前日の残り物の茹でた菜の花もあったので、後で入れてます。

5分ごとにタレを塗る部分が少し手間ではありますが、

あとは焼くだけなので、簡単でおいしいです。

肉も上手に焼くことが出来ましたよ!

もうすぐクリスマスがやってきます!

どうしようかなぁと考えている方は是非参考にしてください!

来週もお楽しみに~

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