毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューです。
今回は、クリスマスが近いので「クリスマス てりやきチキン」を
作ってみました!
材料(3人分)
・骨付きもも肉 3本
・塩コショウ 適量
・にんにく(チューブタイプ) 適量
・じゃがいも 1個
・人参・玉ねぎ 半分
・みりん・しょうゆ 大さじ4
作り方
①骨付きもも肉は骨に沿って切り込みを入れ、
塩コショウ、にんにくを擦り込み、しばらく置きます。
②じゃがいも、人参、たまねぎは食べやすい大きさに
切ります。
③みりんとしょうゆを合わせてタレを作ります。
④タレをもも肉に塗って、180℃のオーブンで50分~1時間程度
焼きます。
⑤焼く途中に5分おきに取り出して、タレを塗って焼いたら、
出来上がりです!
今回はつけあわせの野菜も一緒に乗せて焼いてみました!
ちょっと人参は固かったです笑
前日の残り物の茹でた菜の花もあったので、後で入れてます。
5分ごとにタレを塗る部分が少し手間ではありますが、
あとは焼くだけなので、簡単でおいしいです。
肉も上手に焼くことが出来ましたよ!
もうすぐクリスマスがやってきます!
どうしようかなぁと考えている方は是非参考にしてください!
来週もお楽しみに~
0コメント