毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分~は、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
今回は「じゃがベーコンのバターしょうゆ炒め」です!
材料(3人分)
・じゃがいも 中くらい3個
・ベーコンブロック 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 適量
・ガーリックパウダー 適量
・バター 大さじ1程度
・しょうゆ 小さじ2程度
・乾燥パセリ 適量
作り方
①じゃがいもの皮を剥いて、2~3mmの厚さに切ります。
②ベーコンは縦横5mmくらいの棒状に切ります。
③耐熱容器にじゃがいもを入れて、5分程度加熱し、
固さを調整します。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと
じゃがいもの順に炒めます。
⑤塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けをします。
⑥具材が炒まったら、火を止める直前にバターとしょうゆを
入れて、炒め合わせます。
⑦最後に皿に盛りつけて、パセリを振ったら出来上がり!
やはりじゃがいもとベーコンは良い組み合わせですね~
でも、味が濃くなりやすいので、他の料理に関しては
比較的薄味のものを用意した方が良いかもしれません。
白いご飯と一緒に食べるととても合いますよ!
おかずとしても良いですが、ビールのおつまみにもきっと合うんじゃないかと
思いました!
来週もお楽しみに!
0コメント