【今日の晩ごはん】「じゃがベーコンのバターしょうゆ炒め」

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分~は、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


今回は「じゃがベーコンのバターしょうゆ炒め」です!


材料(3人分)

・じゃがいも 中くらい3個

・ベーコンブロック 150g

・オリーブオイル 大さじ1

・塩こしょう 適量

・ガーリックパウダー 適量

・バター 大さじ1程度

・しょうゆ 小さじ2程度

・乾燥パセリ 適量


作り方

①じゃがいもの皮を剥いて、2~3mmの厚さに切ります。

②ベーコンは縦横5mmくらいの棒状に切ります。

③耐熱容器にじゃがいもを入れて、5分程度加熱し、

固さを調整します。

④フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと

じゃがいもの順に炒めます。

⑤塩コショウ、ガーリックパウダーで味付けをします。

⑥具材が炒まったら、火を止める直前にバターとしょうゆを

入れて、炒め合わせます。

⑦最後に皿に盛りつけて、パセリを振ったら出来上がり!


やはりじゃがいもとベーコンは良い組み合わせですね~


でも、味が濃くなりやすいので、他の料理に関しては

比較的薄味のものを用意した方が良いかもしれません。


白いご飯と一緒に食べるととても合いますよ!


おかずとしても良いですが、ビールのおつまみにもきっと合うんじゃないかと

思いました!


来週もお楽しみに!

0コメント

  • 1000 / 1000