【今日の晩ごはん】「ヨーグルトで安い肉を柔らかくしたステーキ」

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分~は、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


今回は、「ヨーグルトで安い肉を柔らかくしたステーキ」です☆


本当に出来るのか!?注目です!


材料(3人分)

・ステーキ肉(今回は5切れで980円肉です)

・ヨーグルト(無糖) 200g

・しょうゆ 50cc

・赤ワイン(お酒でも) 50cc

・みりん 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・にんにく(チューブタイプ) 5cmくらい

・コンソメ 小さじ1

・水 大さじ3

・玉ねぎ 半分(すりおろしておく)


作り方


①まず、肉に塩コショウをして、ヨーグルトをまぶして、

冷蔵庫で8時間以上寝かしておきます。

(ちなみに朝作っておけば、夕食に間に合います)


②ヨーグルトをキッチンペーパーなどで取り、フライパンを用意して、

中火で両面焼きます。

③鍋にすりおろした玉ねぎと調味料を全て入れて、一煮立ちさせて

ソースを作ります。

④焼いた肉を食べやすく切り、ソースをかけて出来上がりです!


なので、最初ちょっと手間がかかりますが、寝かせた後は難しいことも

特にないと思います。


気になるお肉の柔らかさですが・・・気持ち柔らかくなったと思います笑

だって、高級肉を食べたことないから・・・苦笑

とはいえ、良かったのは全体的に味が染み込んでいて、

いつもより美味しく感じられたこと!

それだけでも成果があったような気がします笑


一度是非、やってみてはどうでしょうか?


来週もお楽しみに~

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