【今日の晩ごはん】チーズリゾット

 こんにちは!

 毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


 今回は「チーズリゾット」を作ってみました!


 材料(一人分)

 ・ご飯 茶碗1杯程度

 ・とろけるチーズ 1枚

 ・粉チーズ 大さじ2

 ・牛乳 300cc

 ・コンソメ 小さじ1

 ・塩コショウ 少々

 ・乾燥パセリ(あれば) 少々


 作り方

 ①まずご飯をザルに入れて、軽く水で洗います。

 ②鍋に牛乳、コンソメを溶かして、温まったらご飯を入れます。

 ③1分ほど弱火で煮たら、とろけるチーズを入れます。

 ④チーズが溶けたら、粉チーズを入れて、2~3分ほど煮ます。

 ⑤最後に塩コショウで味を整えて、皿に盛り、乾燥パセリを

乗せて出来上がりです!

 見栄えも良いし、10分程度の時短でできるメニューです!

 

 コツとしては、最初にご飯を洗うこと。これで作った時にベチョっと

なるのを防ぐためです。

 

 小さなことですが、これをしておくと出来上がりが変わりますので、

是非やってみてください。

 今回のチーズ量であれば、ほんのりチーズな感じで食べられるので、

 比較的食べやすかったです。

 寒い日やちょっと体調を崩してしまった時に、体が温まるものとして、

チーズリゾットを作ってみてはどうでしょうか?

 来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000