こんにちは!
毎週月曜日~金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「チーズリゾット」を作ってみました!
材料(一人分)
・ご飯 茶碗1杯程度
・とろけるチーズ 1枚
・粉チーズ 大さじ2
・牛乳 300cc
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ 少々
・乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
①まずご飯をザルに入れて、軽く水で洗います。
②鍋に牛乳、コンソメを溶かして、温まったらご飯を入れます。
③1分ほど弱火で煮たら、とろけるチーズを入れます。
④チーズが溶けたら、粉チーズを入れて、2~3分ほど煮ます。
⑤最後に塩コショウで味を整えて、皿に盛り、乾燥パセリを
乗せて出来上がりです!
見栄えも良いし、10分程度の時短でできるメニューです!
コツとしては、最初にご飯を洗うこと。これで作った時にベチョっと
なるのを防ぐためです。
小さなことですが、これをしておくと出来上がりが変わりますので、
是非やってみてください。
今回のチーズ量であれば、ほんのりチーズな感じで食べられるので、
比較的食べやすかったです。
寒い日やちょっと体調を崩してしまった時に、体が温まるものとして、
チーズリゾットを作ってみてはどうでしょうか?
来週もお楽しみに~
0コメント