毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。
毎週火曜日は、洋食メニューを紹介しています。
今回は「つぶつぶ感のあるかぼちゃスープ」を
作ってみました!
材料(3~4人分)
・かぼちゃ 4分の1個
・玉ねぎ 2分の1個
・バター 10g
・牛乳 300cc
・コンソメ 大さじ1
作り方
①玉ねぎをすりおろし、バターを入れて、電子レンジで1分程度
チンをします。
②かぼちゃを1cm角位に切って、柔らかく茹でます。
③茹で上がったら、10個ほど別の皿にとりだします。
④鍋の中でフォークを使ってかぼちゃを潰して、玉ねぎ、
牛乳、コンソメを入れて火にかけて温めたら出来上がり!
⑤更に盛り、取り出しておいかぼちゃをトッピングすると、
見栄えが更によくなりますよ!
コツとしては、玉ねぎをフライパンで炒めずにすりおろして、
電子レンジでチンをすることで簡単に出来ます。
ミキサーなどを使わずにフォークでつぶすので、
つぶつぶとした食感が残り、食べるスープの感じになります。
玉ねぎとかぼちゃの甘みがやさしい、お子さんにもお年寄りにも
好まれるのではないでしょうか。
今が旬のさつまいもでつくっても、美味しいと思います。
来週もお楽しみに~
0コメント