【今日の晩ごはん】つぶつぶ感のあるかぼちゃスープ

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん。


毎週火曜日は、洋食メニューを紹介しています。

今回は「つぶつぶ感のあるかぼちゃスープ」を

作ってみました!


材料(3~4人分)

・かぼちゃ 4分の1個

・玉ねぎ 2分の1個

・バター 10g

・牛乳 300cc

・コンソメ 大さじ1


作り方

①玉ねぎをすりおろし、バターを入れて、電子レンジで1分程度

チンをします。

②かぼちゃを1cm角位に切って、柔らかく茹でます。

③茹で上がったら、10個ほど別の皿にとりだします。

④鍋の中でフォークを使ってかぼちゃを潰して、玉ねぎ、

牛乳、コンソメを入れて火にかけて温めたら出来上がり!

⑤更に盛り、取り出しておいかぼちゃをトッピングすると、

見栄えが更によくなりますよ!


コツとしては、玉ねぎをフライパンで炒めずにすりおろして、

電子レンジでチンをすることで簡単に出来ます。


ミキサーなどを使わずにフォークでつぶすので、

つぶつぶとした食感が残り、食べるスープの感じになります。


玉ねぎとかぼちゃの甘みがやさしい、お子さんにもお年寄りにも

好まれるのではないでしょうか。


今が旬のさつまいもでつくっても、美味しいと思います。

来週もお楽しみに~

0コメント

  • 1000 / 1000