こんにちは、白川 洋です!
毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~は
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
今回は「ミートソーススパゲティ」を作ります☆
材料(3人分)
・スパゲティ 300g
・合挽き肉 300g
・玉ねぎ 1個(みじん切り)
・カットトマト 200g
・赤ワイン 200cc
・ビーフシチューの素 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい
・バター 20g
・粉チーズ 大さじ1
作り方
①火にかけたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、
合挽き肉をフライパンに広げて焼きます。
②両面焼いたら赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばし、
トマト、みじん切りにした玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
③ビーフシチューの素を入れて、弱火で2分ほど煮ます。
④茹で汁を100ccほどフライパンに入れて、茹でたスパゲティを入れ、
1分ほどしたらバターと粉チーズを入れて出来上がりです!
さすがミートソーススパゲティ!安定した味でした!笑
作っていて思ったのですが、ビーフシチューの素を入れた状態で
味見をしたところ、その味はまるでモス〇ーガー!笑
味見しながら、ビックリしてしまいました!作る際には一度
味を確かめてみてね!
結構、最後に入れたバターが利いていて、それが上手に
マッチしていて、食べやすかったです。
数人を一気にまとめて作り、皿に盛っておけば、食事中は
それぞれが勝手に取っていくスタイルにすると、作る立場に立つと、
手間が少なくていいのではないでしょうか?
もちろん一人分から作れます!今日の晩ごはんが決まってない方は
どうでしょうか?
来週もお楽しみに~
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