【今日の晩ごはん】ミートソーススパゲティ

 こんにちは、白川 洋です!


 毎週月曜日から金曜日のお昼12:15~は

 Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!


 今回は「ミートソーススパゲティ」を作ります☆


 材料(3人分)

 ・スパゲティ 300g

 ・合挽き肉 300g

 ・玉ねぎ 1個(みじん切り)

 ・カットトマト 200g

 ・赤ワイン 200cc

 ・ビーフシチューの素 1個

 ・オリーブオイル 大さじ1

 ・にんにく(チューブタイプ) 1cmくらい

 ・バター 20g

 ・粉チーズ 大さじ1


 作り方

 ①火にかけたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、

合挽き肉をフライパンに広げて焼きます。


 ②両面焼いたら赤ワインを入れ、アルコール分を飛ばし、

トマト、みじん切りにした玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。


 ③ビーフシチューの素を入れて、弱火で2分ほど煮ます。


 ④茹で汁を100ccほどフライパンに入れて、茹でたスパゲティを入れ、

1分ほどしたらバターと粉チーズを入れて出来上がりです!


 さすがミートソーススパゲティ!安定した味でした!笑


 作っていて思ったのですが、ビーフシチューの素を入れた状態で

味見をしたところ、その味はまるでモス〇ーガー!笑

 味見しながら、ビックリしてしまいました!作る際には一度

味を確かめてみてね!


 結構、最後に入れたバターが利いていて、それが上手に

マッチしていて、食べやすかったです。


 数人を一気にまとめて作り、皿に盛っておけば、食事中は

それぞれが勝手に取っていくスタイルにすると、作る立場に立つと、

手間が少なくていいのではないでしょうか?


 もちろん一人分から作れます!今日の晩ごはんが決まってない方は

どうでしょうか?


 来週もお楽しみに~

 

 

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