【今日の晩ごはん】かぼちゃのマヨチーズグラタン

こんにちは、白川 洋です。


毎週月曜日~金曜日お昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!


毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています!


今回は「かぼちゃのマヨチーズグラタン」を作ってみました!


材料(二人分)

・かぼちゃ 200~250g

・マヨネーズ 大さじ3

・とろけるスライスチーズ 2~3枚


作り方

①かぼちゃは種を取り、皮を剥き、少し薄めにスライスし、

一口大に切ります。


②鍋に水を用意し、かぼちゃを茹でます。沸騰してから5分程度

茹でます。


③茹だったかぼちゃの水を切って、耐熱容器に並べます。

表面に格子状にマヨネーズをかけて、とろけるスライスチーズをちぎり、

のせます。

④トースターでチーズが溶けるまで焼けたら、出来上がりです!


ちょっとカロリーは高めかもしれませんが・・・良いんです!笑


意外とかぼちゃとマヨネーズ、スライスチーズが合うんです!


見た目も意外といいし、白いご飯やポテトサラダなどと一緒に

食べても美味しいだろうなと思いました♪


簡単に作れる一品なので、是非作ってみてね☆


来週もお楽しみに~


0コメント

  • 1000 / 1000