こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日~金曜日お昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはん!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています!
今回は「かぼちゃのマヨチーズグラタン」を作ってみました!
材料(二人分)
・かぼちゃ 200~250g
・マヨネーズ 大さじ3
・とろけるスライスチーズ 2~3枚
作り方
①かぼちゃは種を取り、皮を剥き、少し薄めにスライスし、
一口大に切ります。
②鍋に水を用意し、かぼちゃを茹でます。沸騰してから5分程度
茹でます。
③茹だったかぼちゃの水を切って、耐熱容器に並べます。
表面に格子状にマヨネーズをかけて、とろけるスライスチーズをちぎり、
のせます。
④トースターでチーズが溶けるまで焼けたら、出来上がりです!
ちょっとカロリーは高めかもしれませんが・・・良いんです!笑
意外とかぼちゃとマヨネーズ、スライスチーズが合うんです!
見た目も意外といいし、白いご飯やポテトサラダなどと一緒に
食べても美味しいだろうなと思いました♪
簡単に作れる一品なので、是非作ってみてね☆
来週もお楽しみに~
0コメント