こんにちは、白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、
Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューの紹介です。
今回は、「シーフードピラフ」を作ってみました☆
材料(3人分)
・お米 2合
・冷凍シーフード 1袋
・にんじん 4分の1個
・コンソメ 1個
・バター 20g
・オリーブオイル 小さじ1
作り方
①まず、玉ねぎとにんじんをみじん切りにしておきます。
②お米二合を洗い、炊飯器に入れて、シーフード、コンソメ、
みじんぎりした玉ねぎ、にんじん、バター、オリーブオイルを入れて、
混ぜ合わせてたら、炊飯器で炊いて出来あがり~!
炊き込みタイプなので、難しさは特になく作ることが出来ます!
風味がより出るということで、オリーブオイルを入れたのですが、
思ったほど小さじ1ではでなかったのがちょっと反省点。
是非、風味を出したい方はもう少し分量多めでもいいのかもしれません。
材料も多くないですし、何よりも炊飯器に入れて、スイッチオンすれば、
ほっておいても出来てしまうのが素敵じゃないですか!?
やはり、味は外れなかったですね~!
カレーを作るように、よっぽど分量を間違えなければ、
美味しく作ることが出来るはずです笑
たまにはいつもとは違うご飯を作ってみては
どうでしょうか?
きっと喜んでくれると思いますよ!
来週もお楽しみに~!
0コメント