【今日の晩ごはん】シーフードピラフ

こんにちは、白川 洋です。

毎週月曜日から金曜日のお昼12時15分頃からは、

Pitch HAPPY 市場 今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューの紹介です。


今回は、「シーフードピラフ」を作ってみました☆


材料(3人分)


・お米 2合

・冷凍シーフード 1袋

・にんじん 4分の1個

・コンソメ 1個

・バター 20g

・オリーブオイル 小さじ1

作り方


①まず、玉ねぎとにんじんをみじん切りにしておきます。


②お米二合を洗い、炊飯器に入れて、シーフード、コンソメ、

みじんぎりした玉ねぎ、にんじん、バター、オリーブオイルを入れて、

混ぜ合わせてたら、炊飯器で炊いて出来あがり~!

炊き込みタイプなので、難しさは特になく作ることが出来ます!


風味がより出るということで、オリーブオイルを入れたのですが、

思ったほど小さじ1ではでなかったのがちょっと反省点。

是非、風味を出したい方はもう少し分量多めでもいいのかもしれません。


材料も多くないですし、何よりも炊飯器に入れて、スイッチオンすれば、

ほっておいても出来てしまうのが素敵じゃないですか!?


やはり、味は外れなかったですね~!

カレーを作るように、よっぽど分量を間違えなければ、

美味しく作ることが出来るはずです笑


たまにはいつもとは違うご飯を作ってみては

どうでしょうか?


きっと喜んでくれると思いますよ!


来週もお楽しみに~!


0コメント

  • 1000 / 1000