【 #pitchfm 今日の晩ごはん】じゃがいもと玉ねぎのスープ

こんにちは、白川 洋です!


お昼12時15分頃からはPitch FM Pitch HAPPY 市場

今日の晩ごはんのコーナー!

毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。

今回は「じゃがいもと玉ねぎのスープ」を作りました!

材料(4人分)

・じゃがいも 2個

・玉ねぎ 小さいの2個(普通サイズは1個)

・クリームチーズ 2個

・コンソメ 1個

・牛乳 400cc

・水 200cc

・塩コショウ 少々

・(あれば)パセリ 少々


作り方

①じゃがいもを小さく切り、鍋に入れて200ccを入れ、柔らかく

茹でて、お玉などで潰します。


②玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分チンをします。


③潰したじゃがいもにコンソメ、クリームチーズ、牛乳、

玉ねぎを入れて、チーズが溶けるまで5分ほど煮たら、

塩コショウで味を整えます。


④スープの入った皿にパセリを散らして、出来上がりです!


いつもの料理に比べると時間がかかってしまいますが、

それでも作り甲斐のある一品です。

見た目もすごくきれいだし、パセリを入れるともっとよくなります。

僕はこのレシピで十分味が付いていると思いましたが、

もし薄いと感じるのであれば、塩コショウ又はコンソメを

少し追加してください。

涼しさを感じられる日が多くなってきて、スープを頂きたくなる日も

出てきました。

是非、作ってみて下さい。

来週もお楽しみに!


0コメント

  • 1000 / 1000