こんにちは、白川 洋です!
お昼12時15分頃からはPitch FM Pitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
毎週火曜日は洋食メニューを紹介しています。
今回は「じゃがいもと玉ねぎのスープ」を作りました!
材料(4人分)
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 小さいの2個(普通サイズは1個)
・クリームチーズ 2個
・コンソメ 1個
・牛乳 400cc
・水 200cc
・塩コショウ 少々
・(あれば)パセリ 少々
作り方
①じゃがいもを小さく切り、鍋に入れて200ccを入れ、柔らかく
茹でて、お玉などで潰します。
②玉ねぎはみじん切りにして、レンジで2~3分チンをします。
③潰したじゃがいもにコンソメ、クリームチーズ、牛乳、
玉ねぎを入れて、チーズが溶けるまで5分ほど煮たら、
塩コショウで味を整えます。
④スープの入った皿にパセリを散らして、出来上がりです!
いつもの料理に比べると時間がかかってしまいますが、
それでも作り甲斐のある一品です。
見た目もすごくきれいだし、パセリを入れるともっとよくなります。
僕はこのレシピで十分味が付いていると思いましたが、
もし薄いと感じるのであれば、塩コショウ又はコンソメを
少し追加してください。
涼しさを感じられる日が多くなってきて、スープを頂きたくなる日も
出てきました。
是非、作ってみて下さい。
来週もお楽しみに!
0コメント