こんにちは!白川 洋です。
毎週月曜日から金曜日の
12:15~はPitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回作ってみたのは、
「なんちゃってガパオライス」!
材料(3~4人分)
・鶏ひき肉 300g
・パプリカ 半分~1個
・ナス 1本
・ごま油 少々
・砂糖 大さじ2
・しょう油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・お酒 大さじ2
・ラー油 大さじ2分の1
・(乾燥)バジル お好みで
・レタス 4分の1
・卵 3~4個
・チーズ1枚
作り方
①フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉を炒めます。
②炒めて、色が変わり、火が通ってきたら、
ナスとパプリカを入れて、しんなりするまで炒めます。
③砂糖、しょうゆ、オイスターソース、お酒を入れて、
最後にラー油を入れます。
④半熟の目玉焼きを作ります。
⑤ご飯の上にレタスと炒めた具材、目玉焼きに
バジル、最後にチーズを乗せます。あれば、
トマトを乗せて出来上がりです!
最近流行りのタイのご飯がガパオライス!
今回はお子さんでも美味しく頂ける、
辛くないガパオライスを作ってみました☆
辛みが欲しいときは、鷹の爪を刻んで
入れてくださいね。
なかなか普段、ガパオライスを作る機会は
ないかと思います。だからこそ、作ってみると
おっ!?ってなること間違いなし!
色合いも良いですし、ご飯はいつも以上に
ススムし、良いことづくめな一品!
夏にピッタリな一品なので、夏休みに
お子さんと一緒に作ってみるのもいいかも
しれませんね☆
来週の今日の晩ごはんもお楽しみに~!
毎週月曜日から金曜日の
12:15~はPitch HAPPY 市場
今日の晩ごはんのコーナー!
今回作ってみたのは、
「なんちゃってガパオライス」!
材料(3~4人分)
・鶏ひき肉 300g
・パプリカ 半分~1個
・ナス 1本
・ごま油 少々
・砂糖 大さじ2
・しょう油 大さじ2
・オイスターソース 大さじ2
・お酒 大さじ2
・ラー油 大さじ2分の1
・(乾燥)バジル お好みで
・レタス 4分の1
・卵 3~4個
・チーズ1枚
作り方
①フライパンにごま油を入れて、鶏ひき肉を炒めます。
②炒めて、色が変わり、火が通ってきたら、
ナスとパプリカを入れて、しんなりするまで炒めます。
③砂糖、しょうゆ、オイスターソース、お酒を入れて、
最後にラー油を入れます。
④半熟の目玉焼きを作ります。
⑤ご飯の上にレタスと炒めた具材、目玉焼きに
バジル、最後にチーズを乗せます。あれば、
トマトを乗せて出来上がりです!
最近流行りのタイのご飯がガパオライス!
今回はお子さんでも美味しく頂ける、
辛くないガパオライスを作ってみました☆
辛みが欲しいときは、鷹の爪を刻んで
入れてくださいね。
なかなか普段、ガパオライスを作る機会は
ないかと思います。だからこそ、作ってみると
おっ!?ってなること間違いなし!
色合いも良いですし、ご飯はいつも以上に
ススムし、良いことづくめな一品!
夏にピッタリな一品なので、夏休みに
お子さんと一緒に作ってみるのもいいかも
しれませんね☆
来週の今日の晩ごはんもお楽しみに~!
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